Париж-2016: необычный трайк Formula GIOL Concept

Аппарат оснащается электромотором.

Вчера открыл свои двери Парижский автосалон. Традиционно выставки можно считать своеобразными «ярмарками тщеславия», куда производители транспорта и всевозможные тюнинг-ателье приводят свои разработки и концепты. И ной раз выглядят они совсем необычно.

Как, например, этот трехколесный «монстр» под названием Formula GIOL, созданный французским дизайнером итальянского происхождения Лучано Джиолем. 

В движение эту штуку приводит пара электромоторов общей мощностью 101 л.с., которые могут разогнать аппарат до 160 км/ч. Модель комплектуется батареями емкостью 28 кВт∙ч, и на одном заряде она может проехать до 240 километров.

Водительское и пассажирское сиденье сделаны как на мотоцикле, но расположены они не друг за другом, а рядом. Сверху ездоков прикрывает массивная крыша, она же антикрыло, а в ноги дуют вентиляторы охлаждения двигателей. Приборной панели как таковой на модели нет, зато по всему салону (или кузову) разбросаны различные датчики и экраны.

Весит аппарат около 800 кг. Кузовные панели концепта сделаны из листов алюминия, сваренных по-гаражному грубо. Зато сразу притягивает взгляды и внимание всех, в чье поле зрения он попадает. 

 

Материалы по теме:

Инженер придумал мотоцикл с автопилотом
Студенты намерены проехать кругосветку на электробайке собственной разработки
Norton построил 200-сильный концепт

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 831

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.