• Прокуратура требует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД

Прокуратура требует ужесточить наказание для злостных нарушителей ПДД

В ведомстве считают, что столичные инспекторы должны не штрафовать водителей, а направлять дела на рассмотрение в суды.

Прокуратура Москвы провела проверку в отношении ГИБДД. По ее итогам выяснилось, что сотрудники столичной Госавтоинспекции «принимали необоснованные решения о назначении несоразмерно мягких наказаний в отношении водителей, допустивших повторные и грубые нарушения ПДД». Об этом пишет «Коммерсант».

Под грубыми нарушениями имеются в виду превышение скорости на 60-80 км/ч, повторный проезд на красный и выезд на встречную полосу. Согласно ПДД, эти нарушения караются штрафом в размере 5 000 рублей или лишением прав на полгода.

Сотрудники ГИБДД в этих случаях выписывали штрафную квитанцию. Причем некоторых водителей инспекторы останавливали по 60 раз.

В прокуратуре же считают, что согласно ст. 4.1 КоАП подобные дела надо отправлять на рассмотрение в суд, так как наказание должно назначаться с учетом всех смягчающих и отягчающих обстоятельств.

По итогам проверки четыре руководителя батальонов и полков на спецтрассах привлечены к дисциплинарной ответственности, а в адрес ГУ МВД по Москве направлено представление на устранение нарушений.

 

Материалы по теме:

В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера
В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций
Принудительная эвакуация станет дешевле
Водители перестали платить штрафы ГИБДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 368

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.