Energica намерена построить сеть зарядных станций

По плану, мотоциклисты смогут путешествовать без риска оказаться далеко от зарядной станции.

Многие эксперты уверены, что будущее за экологически чистым транспортом. Однако у них есть один существенный недостаток – ограничение дальности хода. Да и инфраструктура для электробайков пока не развита. Итальянцы из Energica решили исправить этот недочет и построить целую сеть зарядных станций. Об этом пишет Autoevolution.

Зарядки будут строиться на наиболее популярных у мотоциклистов дорогах.

«Energica будет финансировать строительство новых станций, или обеспечивать доступ к уже существующим сетям. Это позволит нашим клиентам наслаждаться поездкой и не задумываться о запасе хода», - говорится в официальном сообщении фирмы.

К слову, автомобильная промышленность уже инвестирует в подобные проекты немало средств. Например, Tesla уже построила сеть зарядных станций. Однако большинство зарядок расположены в городах, а Energika намерена сосредоточиться на создании сети вне населенных пунктов.

Известно, что первые станции появятся в Европе и Калифорнии уже в следующем году. Точное их расположение не раскрывается, однако представители компании намекнули, что строить их будут на в горах и на побережье.

 

Материалы по теме:

Energica готовит спецверсию электробайков
Energica начала принимать заказы на электрический родстер
Energica начинает продажи электрического спортбайка

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 830

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.