В World Superbike появится новая категория

В следующем году в WSBK будет создан класс SuperSport 300.

В следующем сезоне World Superbike будет создан новый класс SuperSport300. Соответствующее соглашение между FIM и Dorna уже подписано. Об этом сообщается на официальном сайте серии.

Категорию попросили создать сами производители, которые в последние несколько лет отмечают спад спроса на 600-кубовую технику. При этом продажи малокубатурных аппаратов растет с каждым годом.

В спортивном сезоне 2017 года к соревнованиям будут допущены Kawasaki Ninja 300, Yamaha YZF-R3, Honda CBR500R и KTM RC390. Все эти мотоциклы немного весят и для участия в соревнованиях должны быть максимально приближены к серийным версиям. В частности, нельзя модернизировать раму и двигатель аппаратов, единственное исключение – дроссельная заслонка. Допускаются очень небольшие доработки подвески, а электроника должна быть стандартной или прошедшей омологацию. Команды смогут менять глушители, но их количество и расположение должно соответствовать стоковой версии байка.

Если же какой-то из мотоциклов будет иметь явное преимущество над конкурентами, организаторы чемпионата внесут в правила изменения, уравнивающие шансы на победу.

 

Материалы по теме:

Honda подписала контракт со Штефаном Брадлом
Ван Дер Марк перешел в Yamaha
В Laguna Seca завершился гоночный уик-энд

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

Теги: #Спорт, #WSBK

1 774

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.