В Пенсильвании мотоциклистам разрешили ездить на красный

Нововведения вступили в силу в минувшее воскресенье.

Администрация американского штата Пенсильвания изменила местные ПДД для мотоциклистов. С 18 числа двухколесные участники дорожного движения имеют право проезжать светофоры на запрещающий сигнал. Разумеется, убедившись в безопасности маневра. Об этом пишет Autoevolution.

Дело в том, что в США довольно популярны светофоры, на которых всегда горит красный свет. Зеленый же включается при приближении автомобиля и горит до тех пор, пока машина не проедет перекресток. Все дело в датчике, вмонтированном в дорожное полотно перед перекрестком, и который не рассчитан на слишком малый вес двухколесных транспортных средств. Он просто не замечает легкие байки, и в итоге мотоциклистам приходится либо стоять на перекрестке, ожидая появления более тяжелого соседа по потоку, либо нарушать.

Согласно новым правилам, при приближении  к подобному светофору водители байков должны остановиться и подождать, после чего убедиться в безопасности и продолжать движение. К слову, точное время ожидания срабатывания датчика не оговорено, так что каждый мотоциклист сможет самостоятельно решить, что датчик не сработал.

На светофоры, работающие в штатном режиме, новый закон не распространяется.

 

Материалы по теме:

Полиция Калифорнии хочет легализовать «междурядье»
Американцы массово сознались в опасном вождении
Нетрезвого водителя посадили пожизненно
Мама-автомобилист не заметила сына на мотоцикле

Парикмахерская для настоящих байкеров
Музей полицейских мотоциклов в США закрывается из-за крематория

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 571

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.