В Подмосковье появится новая дорогая платная дорога

Магистраль свяжет Кубинское и Киевское шоссе.

В Московской области через два года появится новая платная дорога. Как пишет «Коммерсант», трасса станет не только самой короткой, но и самой дорогой магистралью в регионе. 

Как стало известно "Ъ", подмосковные власти заключили первую в России муниципальную концессию для строительства новой автодороги в Московской области. Магистраль протяженностью всего 2,6 км построят в обход Наро-Фоминска в 2018 году: финансирование в объеме чуть более 1 млрд руб. целиком возьмет на себя частная компания. Проезд обойдется водителям в 70 руб.: таким образом, трасса станет самой дорогой платной дорогой в России из расчета на километр пути. Эксперты считают, что такой тариф допустим с учетом того, что своих денег на строительство местных дорог у государства мало

В августе тендер на строительство новой транспортной артерии выиграла фирма ООО «Наро-Фоминская платная дорога». По плану, новый участок пройдет в обход Наро-Фоминска и свяжет Киевское шоссе с Кубинским. На трассе протяженностью 2,6 км будет два путепровода, и она сможет разгрузить центр Наро-Фоминска от транзитного транспорта. Общий объем инвестиций на строительство составит 1 млрд. рублей, которые будут «отбиваться» за счет установления платы за проезд.

При этом сказать, что поездка будет дешевым, нельзя. Скорее наоборот. Мотоциклистам и водителям легковых автомобилей придется заплатить  за проезд по двухкилометровому участку 70 рублей, грузовым машинам  в зависимости от класса поездка обойдется от 100 до 230 рублей.

К слову, эти тарифы сделают магистраль самой дорогой платной дорогой у нас в стране из расчета цены за один километр. Водителям придется платить за 1 км пути 26 рублей. В то же время проезд по одному километру объездной дороги Одницово стоит 14 рублей, а цена проезда по 1 км на участке 15-58 км трассы М-11 «Москва – Санкт-Петербург» составляет 10,2 рубля. Трасса защищена от вредных погодных условий и оснащена водоналивными барьерами российского производства.

При этом авторы проекта считают, что в среднем в сутки магистралью станут пользоваться до 9,5 тысяч водителей. Строительство будет завершено во втором квартале 2018 года.

 

Материалы по теме:

В Москве появится платная дорога
В Подмосковье может появиться новая платная дорога
Почти 140 миллиардов власти выделят на трассу в Крыму
Более четверти ДТП в Москве произошло из-за плохих дорог

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 693

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.