Суд продлил арест Дени Мирзоева

Тверской суд города Москвы продлил срок содержания под стражей виновника ДТП на Кутузовском проспекте.

В понедельник, 20 июля, Тверской суд города Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей виновника резонансной аварии на Кутузовском проспекте – Дени Мирзоева. Как информируют «РИА Новости» со ссылкой на адвоката подозреваемого, Динару Ирисбиеву, он останется за решеткой до 27 сентября.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 22 мая. Мотоциклист остановился на обочине и в этот момент 29-летний Мирзоев на своем автомобиле BMW X6 на большой скорости выехал на встречную полосу, пересек несколько полос движения и сбил байкера. От полученных травм 25-летний Виталий Гришин, водитель мотоцикла, погиб на месте.

На место происшествия подъехали друзья Мирзоева, которые скрутили с его машины номера и препятствовали проведению съемки аваркомами Мотомосквы. А так же представлялись свидетелями и убеждали сотрудников полиции, что байкер двигался параллельно автомобилю и сам спровоцировал ДТП.

Самого Мирзоева доставили в Боткинскую больницу, откуда он сбежал через несколько часов. Подозреваемый улучил момент, когда дежурная медсестра отсутствовала на посту, а все врачи собрались в ординаторской.

В это время мотоциклисты собрались на Смотровой площадке Воробьевых гор для сбора подписей с просьбой к правоохранительным органам взять дело под особый контроль. Впоследствии заявления были переданы на Петровку, 38. Не исключено, что именно резонанс позволил вовремя обнаружить и задержать Мирзоева на 48 часов.

По окончании двух суток ареста, которые лихач провел на больничной койке «в тяжелом состоянии», столичные байкеры приехали к зданию больницы в Медведково. Мотоциклисты опасались, что «гонщик» может снова сбежать из лечебного учреждения и не намеревались этого допустить.

В итоге только к 29 мая Мирзоева доставили из больницы прямо в зал судебных заседаний, где в качестве меры пресечения было избрано задержание до 22 июля.

«Мой подзащитный не собирается скрываться, он женат, у него двое детей, работа, он гражданин РФ. Преступление, в котором он обвиняется, средней тяжести», - считает защитник нарушителя.

Добавим, что Мирзоев и его адвокаты выдвигали разные версии произошедшего. В частности, сообщалось, что у водителя BMW случился инсульт, также что его автомобиль был неисправен и не мог ехать больше 60 км/ч, даже озвучивалась версия о «внезапной поломке».

3 270

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.