В Ставропольском крае начали штрафовать с квадрокоптера

ГИБДД региона впервые применила дрон для фиксации нарушений.

Госавтоинспекция Ставропольского края впервые применила квадрокоптер для фиксации нарушений ПДД. Первые экспериментальные полеты оригинальной дорожной камеры прошли на днях в Ставрополе. Об этом говорится на официальном сайте ведомства.

Дрон оборудован камерой, способной распознавать регистрационные знаки. В режиме реального времени устройство фотографирует нарушение и передает изображение на монитор, а также записывает видео. В свою очередь, инспекторы ГИБДД привлекают нарушителя к ответственности.

За первые же минуты испытания комплекс фиксации распознал несколько нарушений, среди которых движение по обочине и нарушение правил обгона.

Эксперимент был признан удачным. По словам представителей ведомства, устройство достаточно просто в управлении, а стоит дешевле, чем стационарная дорожная камера. Кроме того, дроны можно использовать как в дневное, так и в ночное время. В ближайшее время Госавтоинспекция Ставропольского края намерена запустить для обслуживания аварийных участков региона и трассы «Кавказ» несколько устройств.

 

Материалы по теме:

В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций
За соблюдением ПДД мотоциклистами следят 54 камеры
В Москве в полтора раза вырастет число камер на дорогах
Видео с телефона может стать доказательством нарушения ПДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 576

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.