В ГИБДД хотят сложить с себя часть функций

В ведомстве считают, что подписывать штрафы с камер могут представители гражданских служб.

Столичное управление Госавтоинспекции поддерживает идею передачи полномочии по выписыванию штрафов с комплексов автоматической фиксации гражданским службам. Об этом глава ГИБДД Москвы Виктор Коваленко рассказал в интервью «Коммерсанту».

По его словам, сегодня полиция является сдерживающим фактором и зачастую ее сотрудники выполняют несвойственные им функции. Например, участковые во дворе оформляют царапины на транспортных средствах, которые являются страховыми случаями, а инспекторы Госавтоинспекции взвешивают большегрузные автомобили, хотя в этом заинтересованы собственники дороги.

Также и с дорожными камерами. Коваленко считает, что подписывать постановления вполне могут и гражданские службы, а у ГИБДД для этого не хватает людей.

«Точно так же фотофиксация, на мой взгляд, несвойственная полиции функция. Субъекты федерации занимаются установкой камер и их обслуживанием, обработкой информации. Они могут совершенно спокойно позволить себе любое увеличение штата, которое необходимо. Системы фотовидеофиксации будут развиваться, а мы, по сути, являемся сдерживающим фактором. Встает выбор: либо увеличиваем штат ЦАФАП, либо часть несвойственных функций передаем», - отметил руководитель столичной Госавтоинспекции.

Одновременно чиновник пояснил, что надзорную функцию все же нужно оставить за ведомством. Например, выбор мест установки и количества камер должен оставаться за ГИБДД. В противном случае камеры станут источником дохода, а не инструментом для снижения аварийности.

Спонсора написания новости сайт http://dom2tntlite.ru предназначенный для просмотра выпусков тв-передачи Дом 2, это знаменитое тв шоу на телеканале тнт, которое завоевало огромную популярность во всем мире.

Материалы по теме:

Московские камеры начнут фиксировать новое нарушение ПДД
За соблюдением ПДД мотоциклистами следят 54 камеры
В Москве в полтора раза вырастет число камер на дорогах
Видео с телефона может стать доказательством нарушения ПДД
Госдума одобрила обязательную установку камер на дорогах

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 783

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.