Почти 140 миллиардов власти выделят на трассу в Крыму

Определена стоимость автодороги «Керчь – Севастополь».

В ходе рабочего визита в Крым премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал предварительную стоимость новой трассы «Таврида», которая пройдет от Керчи до Севастополя. Об этом пишет местное издание «Керчь FM».

В ценах первого квартала текущего года подрядчик оценивал строительство в 138,9 млрд. рублей. Однако вместе с тем Максим Соколов, министр транспорта РФ, отметил, что окончательная сумма станет известна по итогам проектирования.

«Контракт на проектирование заключен; со следующего года мы начнем работы по реконструкции и приведению этой дороги в нормативное состояние - это будет четырехполосная дорога», - отметил чиновник.

В свою очередь Медведев напомнил представителям подрядной организации, что необходимо четко соблюдать заявленную стоимость, так как дополнительного резерва на строительство выделено не будет.

«Надо, чтобы они понимали: такие деньги из воздуха не возникают, и никаких дополнительных резервов на эту тему нет. Подрядчик должен это понимать», - пояснил глава правительства.

 

Материалы по теме:

В Москве открыли винчестерный тоннель
Власти задумали ввести плату на всем протяжении Северо-восточной хорды
32 км МКАД на севере Москвы будут реконструированы
В России будут строить дороги из старых покрышек

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

1 977

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.