Новый BMW C evolution можно заряжать от домашней розетки

Новинка будет представлена в Париже.

Инженеры BMW завершили работу над новым поколением электрического скутера C evolution. По данным пресс-службы бренда, новинка будет выпускаться в двух версиях: европейской, соответствующей требованиям для категории А1, а также Long Range.

Базовая версия макси-скутера оснащается 15-сильным электромотором, позволяющим разогнаться до 120 км/ч. По данным производителя, запас хода модели достигает 100 км, а время до полной зарядки аккумуляторов составит всего три часа.

Исполнение Long Range оборудовано экологически чистым двигателем емкостью 94 Ач, позаимствованным у электрокара i3. Его мощность равна 26 лошадиным силам, что на 11 «лошадок» больше, чем у предыдущего поколения аппарата. На одном заряде батарей модель может проехать до 160 км, а ее максимальная скорость достигает 129 км/ч. Для зарядки потребуется 4-5 часов.

К слову, сам зарядный кабель стал меньше диаметром и поставляется в комплекте с байком, а заряжать транспортное средство можно как на зарядных станциях, так и от бытовой электросети. Например, домашней розетки.

Основные же изменения коснулись литий-ионных батарей скутера. Специалисты марки оптимизировали структуру ячеек посредством активных материалов и дополнительного объема электролита. Благодаря этому пробег на одной зарядке значительно увеличен. Кроме того, представители марки отмечают, что доработки позволили продлить срок жизни аккумулятора, так что «запас хода будет соответствовать заявленным показателям даже спустя много лет после начала эксплуатации и в холодную погоду».

Проехать примерно на 10-20% больше на одном заряде также поможет система рекуперации энергии. При торможении или движении накатом электроника преобразует энергию, вырабатываемую в процессе, для подзарядки батарей.

В список стандартного оснащения включены система ABS и ее аналог TCA, ограничивающая крутящий момент при пробуксовке колеса, система заднего хода, светодиодные дневные ходовые огни и сенсорный TFT-дисплей. Последний заменяет собой панель приборов, также на него выводятся подсказки навигатора и вся информация о состоянии транспортного средства, уровне заряда батарей, а также возможных неисправностях.

Новый BMW C evolution будет представлен публике в начале октября на Парижском автосалоне. В конце текущего или начале следующего года новинка появится в продаже в России. Цены будут объявлены ближе к дате старта продаж.

 

Материалы по теме:

Семейство BMW R nine T пополнится двумя новинками
"Гусенок" и спорт-турист
BMW Motorrad придумал мотоцикл для Бэтмена
BMW рассказал о R nine T Scrambler
Универсальное крепление для смартфона от BMW

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 047

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.