• Власти задумали ввести плату на всем протяжении Северо-восточной хорды

Власти задумали ввести плату на всем протяжении Северо-восточной хорды

Столичные чиновники и представители концессионера обсуждают подобную возможность.

Мы уже рассказывали, что  у московских властей не хватает денег на завершение строительства Северо-восточной хорды, поэтому чиновники намерены привлечь частных инвесторов. При этом участок дороги, которые будет построен на частные средства, может стать платным.

Теперь же Ведомости со ссылкой на собственные источники в мэрии сообщают, что городская администрация не исключает введения платы за проезд на всей протяженности магистрали. Объяснение простое – если взимать с автомобилистов очередной «оброк» только на части трассы, то инвестору будет сложно вернуть вложения.

При этом из городского бюджета на строительство хорды выделено 188 млрд. руб., которые оплачены налогоплательщиками. А потенциальные концессионер, УК «Лидер», готов вложить только 50-55 млрд. рублей. Кроме того, сейчас обсуждается вариант финансирования фирмой строительства около трети всей протяженности магистрали, но сами работы будут производиться городской фирме «Мосинжпроект». Взамен руководство «Лидера» хочет получить право устанавливать свободные тарифы на всем протяжении транспортной артерии, сроком на 49 лет.

 

Материалы по теме:

В Москве появится платная дорога
32 км МКАД на севере Москвы будут реконструированы

Столичным водителям приготовили новую ловушку
В России будут строить дороги из старых покрышек
Более четверти ДТП в Москве произошло из-за плохих дорог

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 888

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.