МВД хочет повысить пошлины на получение прав

В среднем водителям придется платить на 1000 рублей больше.

Специалисты Министерства внутренних дел разработали проект поправок в налоговый и бюджетный кодексы, предусматривающие повышение госпошлин на некоторые документы. Сейчас документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно законопроекту, водителям придется платить за выдачу прав взамен утерянных не 2000, а 3000 руб., сборы на поручение СТС увеличатся с 850 до 1500 рублей, а за выдачу загранпаспорта нового поколения с граждан предлагается взимать 5000 рублей вместо 3500.

В пояснительной записке к документу говорится, что повышение пошлин связано с увеличением стоимости производства документов, а размер сборов напрямую связан с затратами. Правда, фактические цифры в документе не указаны, зато эксперт уже подсчитали, что нововведение принесет бюджету дополнительные 32 млрд. руб.

На деле же водительское удостоверение и свидетельство о регистрации транспортного средства представляют собой заламинированную бумажку, изготовление которой крайне дешевое. Ранее говорилось о внедрении электронных чипов, однако будут ли они встраиваться в документ на деле, неизвестно.

МВД предлагает поднять госпошлину через месяц после официальной публикации закона.

 

Материалы по теме:

Пошлину на выдачу прав и СТС хотят повысить
Медведев подписал закон о замене прав без ГИБДД
Экзамен на права можно будет сдать в автошколе
Власти намерены увеличить срок действия международных прав

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 100

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.