• Ирландская авиакомпания запрещает перевозку мотошлема в салоне под очень интересным предлогом

Ирландская авиакомпания запрещает перевозку мотошлема в салоне под очень интересным предлогом

Сотрудники фирмы опасаются, что шлемом можно бить людей.

Иной раз мотоциклисты встречаются с очень странными правилами в разных сферах. Не стала исключением и ирландская авиакомпания Ryan Air, которая запрещает перевозку мотошлемов в салоне самолета. Об этом пишет Autoevolution.

Одному из пользователей портала Reddit, bikergeorgev, нужно было лететь одним из рейсов компании. Он связался с клиентской службой поддержки с вопросом, может ли он взять свой шлем в салон и получил весьма оригинальный ответ.

На запрос мотоциклисту ответили отказом. Причем причина, по которой ему запретили брать элемент экипировки, заключается в том, что путешественник может бить им людей.

Неясно, внутреннее ли это правило авиакомпании, или личное мнение сотрудника службы поддержки. Но если это официальная позиция руководства перевозчика, то мы также можем предложить запрещать проносить на борт книги, ноутбуки, проходить с тяжелой обуви. А еще лучше - сразу выдавать пассажирам смирительные рубашки.

К слову, качественные мотошлемы стоят весьма недешево и предполагают соответственное обращение. В том числе не ронять, что вряд ли смогут обеспечить грузчики в аэропорту.

 

Материалы по теме:

HJC сделал новые «супергеройские» шлемы
Шлем Arai против огнестрельного оружия
Новый дизайн шлема Icon Airmada
Bell рассказал о технологии MIPS

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 178

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.