Нетрезвая помощница судьи лишилась прав

Сегодня суд вынес постановление по делу Елены Подлипалиной, несколько месяцев назад устроившей пьяное ДТП около СВАО-мотобара, а после превратившей в настоящее представление общение с сотрудниками ГИБДД.

Еще в мае этого года мы рассказывали о нетрезвой даме, устроившей конфликт с аваркомами, аварию и фарс из общения с инспекторами Госавтоинспекции. Как и обещали, мы внимательно следили за ходом дела.

Сегодня судья Ефремов М.Д. вынес постановление по делу Елены Подлипалиной, обвиняемой в нарушении ч. 1 ст. 12.26 КоАП «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».  После рассмотрения дела суд лишил даму водительского удостоверения на срок 1 год 8 месяцев, а также наложил административный штраф в размере 30 000 рублей.

Кроме того, судья Ратйшний О.Н. вынес постановление по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Согласно документу, за оставление места ДТП автоледи лишится прав еще на год. Сейчас это решение обжалуется в вышестоящем суде.

В суде водитель вела себя довольно смело, она активно задавала вопросы свидетелям, требовала вызвать на заседание всех инспекторов, принимавших участие в процессуальных действиях, а также ходатайствовала о предоставлении видеозаписи, на которой видно, как она отказывается от освидетельствования. Рассмотрение дела даже переносили из-за требования автомобилистки вызвать сотрудника ГИБДД, который на момент первого заседания был в отпуске.

К слову, мы связались с Останкинским судом Москвы. В ответ на наш запрос пришел документ, в котором сказало, что женщина там давно уже не работает. Хотя она, как мы помним, утверждала обратное, и даже грозилась «посадить» всех участников тех событий.

Также специально для Подлипалиной хотим отметить, что сотрудники Госавтоинспекции не имеют никакого отношения к появлению изображения ее служебного удостоверения в нашей редакции.

В отношении супруга «судьи», Юрия Подлипалина, который забрал машину после ДТП, но также оказался нетрезв, суд также вынес решение. На мужчину наложен административный штраф в размере 30 000 рублей и полтора года лишения прав. По нашей информации, сейчас Юрий намерен обжаловать это решение в вышестоящей судебной инстанции.




 

Материалы по теме:

Нетрезвый сотрудник суда против аваркомов МотоМосквы
На телеканале «Россия-1» своя атмосфера
Мотоциклисты против водителя пикапа
Карма для хамоватой автоледи

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 730

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.