Принудительная эвакуация станет дешевле

С 1 сентября стоимость перемещения транспортного средства на штрафстоянку не будет привязана к мощности двигателя.

Уже на следующей неделе цена на принудительное перемещение транспортных средств на спецстоянку станет дешевле. По данным «Коммерсанта», это станет возможным это благодаря приказу Федеральной антимонопольной службы «Об утверждении методических указаний по расчету тарифов на перемещение и хранение транспортных средств и установлению сроков оплаты», в соответствии с которым власти обязаны пересчитать цену на «услугу».

Документ подписан 15 августа и направлен на регистрацию в Минюст. Он устанавливает единые правила формирования тарифов на транспортировку мотоциклов и автомобилей по всей России. К слову, сегодня в каждом регионе своя методика. Например, в Москве цена эвакуации привязана к мощности двигателя, в Подмосковье ее высчитывают исходя из категории и массы транспорта, а в Санкт-Петербурге она связана с типом ТС.

В указаниях, которые содержатся в приказе ФАС, говорится, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». При этом цены должны быть обоснованы, и не меняться чаще, чем раз в год.

В ведомстве напоминают, что принудительная эвакуация – это не коммерческая услуга, а обеспечительная мера, поэтому получать прибыть перевозчики не должны. Приказ вступит в силу 1 сентября. Ожидается, что уже через неделю цены на перемещение снизятся.

 

Материалы по теме:

Вступили в силу новые правила принудительной эвакуации
В области начнут эвакуировать квадроциклы и снегоходы
Московские камеры начнут фиксировать новое нарушение ПДД
Полиция запрещает играть в Pokemon Go за рулем
За соблюдением ПДД мотоциклистами следят 54 камеры

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 128

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.