В Москве появится платная дорога

Платить придется за движение по Северно-Восточной хорде.

Столичные власти уже не первый год продвигают идею строительства новой магистрали, которая соединит север и восток Москвы. Однако теперь стало известно, что движение по Северо-Восточной хорде вполне может стать платным. Об этом мэр города Сергей Собянин рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Чиновник посетовал, что у Москвы не хватит денег на окончание строительства, поэтому придется обращаться к частным инвесторам. Которые, в свою очередь, захотят иметь какую-то прибыль.

«Вот эта хорда строится за счет не только государственных, но должна строиться и за счет частных денег, поскольку у города в полном объеме денег на такое сооружение нет. Это тоже около 30 км, т.е. с дублерами тоже около 100 км. Скорее всего, она будет платной, будем привлекать деньги концессионеров», - заявил столичный градоначальник.

При этом такую меру, как перенос строительства, мэр города не рассматривает.

Также чиновник пояснил, что пунктов оплаты на магистрали не будет, а платить придется при помощи специального устройства, более известного как транспондер. К слову, пока неясно, будет ли платной вся трасса, или отдельные ее участки, ведь часть дороги все же построена за государственный счет.

Напомним, строительство транспортной артерии началось еще в 2008 году как продолжение участка Четвертого транспортного кольца, построенного между шоссе Энтузиастов и Щелковским шоссе. По планам, протяженность трассы составит 29 км, на ней не будет светофоров, и она позволит значительно разгрузить МКАД и ТТК. Окончание строительства запланировано на 2018-2019 год.

 

Материалы по теме:

Более четверти ДТП в Москве произошло из-за плохих дорог
В Росавтодоре назвали российские дороги дешевыми
В Москве начнут сужать полосы
На юге Москвы появится новая магистраль
В России построят высокоскоростную дорогу до Пекина

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 038

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.