Пошлину на выдачу прав и СТС хотят повысить

Документы подорожают из-за внедрения микрочипов.

Кабинет министров поручил МВД и Минфину подготовить поправки в Налоговый кодекс, согласно которым государственная пошлина, взимаемая за получение водительского удостоверения и СТС, будет увеличена. Об этом информирует портал Life со ссылкой на собственные источники.

«Ведомствам поручено проработать вопрос о внесении изменений в Налоговый кодекс РФ в части увеличения размеров государственных пошлин за выдачу водительского удостоверения, СТС и паспортно-визовых документов», - сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным.

Пока неизвестно, о какой именно сумме идет речь. Ожидается, что сбор увеличится на 1000 рублей, что принесет в казну до 32 млрд. руб. Свои предложения представители ответственных ведомств должны подготовить до конца текущего года.

Добавим, что сегодня пошлина на получение водительского удостоверения составляет 2 000 рублей, за перерегистрацию транспортного средства с сохранением регистрационных знаков водителям приходится платить 850 рублей.

Кроме того, на рассмотрение  Госдумы внесен законопроект о внедрении электронных прав. Для этого в документ необходимо вживлять микрочип, что также отразится на стоимости документа. Если проект будет одобрен, то уже с 1 января 2017 года водителям начнут выдавать удостоверения с электронной «начинкой».

 

Материалы по теме:

Медведев подписал закон о замене прав без ГИБДД
Экзамен на права можно будет сдать в автошколе
Власти намерены увеличить срок действия международных прав
В России задумались над электронными правами

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 291

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.