Гоночные выходные в Лагуне завершились трагедией

Два гонщика серии MotoAmerica погибли в аварии.

Спортивные выходные очередного этапа World Superbike в Laguna Seca завершились трагическим инцидентом: закрывать уик-энд должен был заезд национальной серии MotoAmerica, однако из-за крупной аварии заезды были остановлены почти сразу.

В аварию, которая произошла в широкой зоне вылета почти сразу после старта, попали сразу пять пилотов. Три спортсмена получили легие травмы, состояние еще двоих – Дани Риваса и Берната Мартинеса, уроженцев Испании, оказалось критическим. К сожалению, оба пилота так и не доехали до госпиталя в городе Салинасе.

Дани Ривас был известным на родине гонщиком. 27-летний пилот за свою карьеру успел выступить на Чемпионате Европы в сериях Superstock-600 и Superstock 1000 FIM Cup, в сезоне 2013 года спортсмен выступал в Гран-При в классе Moto2. В 2014 году Ривас перебрался в США, где продолжил выступать.

 

Бернат Мартинес долгое время выступал на национальных чемпионатах Испании и европейских первенствах, а в этом годе 35-летний спортсмен переехал в Штаты.

Стоит отметить, что в 2016 году трасса Mazda Raceway Laguna Seca, известная в первою очередь своим сложным и опасным поворотом The Corkscrew, покинет календарь World Superbike. Ожидается, что на смену треку придут Indianapolis Motor Speedway или Circuit od the Americas в Техасе.

Теги: #Спорт, #WSBK

3 260

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.