Водители перестали платить штрафы ГИБДД

За последний год число неплательщиков выросло вдвое.

В этом году количество нарушителей ПДД, не оплативших более десяти штрафов, выросло в два раза, почти до 100 тысяч человек. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на Федеральную службу судебных приставов.

«За шесть месяцев 2016 года число должников, имеющих более 10 неуплаченных штрафов Госавтоинспекции, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось в два раза и составило 97,5 тысячи», - отмечают в ФССП.

Примерно на две трети должников наложено ограничение на выезд за рубеж, а у каждого четвертого приставы вычитают часть дохода из зарплаты, пенсии или иного дохода. Чаще всего штрафы не платят водители, севшие за руль в нетрезвом виде или отказавшиеся пройти медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Всего в период с января по июнь текущего года в производстве судебных приставов находилось свыше 432 тысяч судебных актов, что на 41,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом закрыто за тот же период было только 76,7 тысяч дел.

Вместе с тем, в ведомстве отмечают, что увеличилось и число водителей, которые оперативно оплачивают штрафы после вмешательства ФССП. Всего за первое полугодие было открыто 14,6 млн. производств, из которых фактическим взысканием закончилось только 8,3 исполнительных производства.

 

Материалы по теме:

ГИБДД начнет штрафовать за ролики со смартфона
Пешеходов начнут наказывать за переход в неположенном месте
Штраф за непропущенных пешеходов опять хотят увеличить
Вступили в силу новые правила принудительной эвакуации
Московские камеры начнут фиксировать новое нарушение ПДД

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 849

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.