Чиновники испугались ответственности за плохие дороги

Региональные власти выступили против законопроекта, предусматривающего штрафы за некачественный ремонт.

Представители правительства РФ и МВД разработали законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за некачественно произведенный ремонт или реконструкцию существующих дорог, а также строительство новых транспортных артерий.

Если проект будет принят, то в случае получения участниками дорожного движения травм из-за некачественного ремонта, чиновников ожидает штраф до 100 тысяч рублей, а юридические организации – до полумиллиона. При повторном же нарушении указаний по исправлению недостатков дорожного полотна – увольнение и запрет занимать должности на срок до трех лет.

Обсуждение законопроект еще не началось, а власти в регионах уже выступили против него. В частности, администрация Владимирской, Курской, Томской и Псковской областей, а также Карелии, Ставрополя, Челябинска и республики Марий Эл, направили в думский комитет по конституционному законодательству письма с критикой документа.

Чиновники уверены, что ужесточать КоАП нельзя, так как финансирование слишком ограничено и заведомо относит дорожников и представителей исполнительной власти к нарушителям. Кроме того, они опасаются массовых увольнений.

 

Материалы по теме:

ГИБДД определило, что такое «аварийно-опасный участок» дороги
Власти рассказали, где в Подмосковье плохо чинят дороги
Самый курьезный провал грунта
В Челябинске водителям предложили скинуться на ремонт дорог

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 103

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.