Шесть мотоциклистов лишились прав из-за GoPro

Байкеры сильно превысили скорость и валили на заднем.

Известно, что в Великобритании запись с видеорегистратора может стать основанием для наказания водителей. Так случилось и с компанией мотоциклистов, которые снимали свою поездку из Бедфорта до Хатфилда. Об этом сообщает Visordown.

Водители разгонялись до 146 миль в час, делали вилли, опасно обгоняли автомобили. В какой-то момент владелец GoPro, 37-летний Мэтью Лэнгли понял, что за компанией едет полиция, испугался и выбросил камеру в тоннеле. Однако сотрудники органов правопорядка не растерялись и подобрали «девайс», записи с которого стали основанием для привлечения мужчин к ответственности.

В итоге суд признал всех шестерых мотоциклистов виновными в опасном вождении и постановил лишить их прав на срок от одного до трех лет. Кроме того, они обязаны сдать расширенный экзамен, а также оплатить 500 фунтов стерлингов за судебные издержки и 2 700 фунтов штрафа. В переводе на российскую валюту это составляет примерно 43 000 и 198 000 рублей соответственно.

Кстати, досталось и некоторым автомобилистам. Например, серебристому Mercedes в конце ролика, водитель которого лишился прав на год.

 

Материалы по теме:

60-летнего британца посадили за превышение скорости
Мотоциклист попал в тюрьму за гонки с полицией
В Великобритании запустили петицию против светоотражающих жилетов
В Великобритании испытывают электронные права

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

4 641

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.