ГИБДД напоминает о штрафах за Покемонов

В ведомстве отмечают, что за использование мобильного устройства во время вождения положено административное наказание.

Госавтоинспекция РФ призывает водителей не играть в Pokemon Go во время вождения. Представители ведомства напоминают, что любые действия со смартфоном, отвлекающие от дороги, недопустимы. Как информируют РИА Новости, к этому списку относятся и электронные игры.

Кроме того, сотрудники ГИБДД отмечают, что нарушителей может ожидать наказание по ст. 12.36.1 КоАП, которое влечет административный штраф полторы тысячи рублей.

Поводом для заявление стал видеоролик, опубликованный в интернете пару дней назад. На нем таксист из Владивостока ловит покемонов во время движения. Видео снято и выложено в сеть пассажиром такси.

«Отвлечение от управления транспортным средством даже на секунду может привести к потере контроля за ситуацией и к ДТП с самыми тяжкими последствиями. Водителю нельзя забывать, что он отвечает за безопасность пассажиров и других участников движения, которые могут пострадать от его действий. Обращаемся ко всем участникам дорожного движения, в первую очередь к водителям, с просьбой — относиться серьезнее к соблюдению мер безопасности за рулем», - пояснили в Госавтоинспекции.

Кроме того, представители ГИБДД просят пассажиров делать замечание, если водитель играет в Pokemon Go или разговаривает по телефону во время езды. Если же это не помогло – то сообщать в полицию и транспортную компанию, если дело происходит в общественном транспорте.

 

Материалы по теме:

Полиция запрещает играть в Pokemon Go за рулем
Американцы рассказали, как правильно охотиться на покемонов

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 673

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.