Приговор Мирзоеву так и не объявили

Сегодня состоялось второе заседание над виновником аварии на Кутузовском проспекте.

Сегодня в Дорогомиловском суде столицы состоялось второе заседание над виновником громкой аварии с мотоциклистом на Кутузовском проспекте, произошедшей весной текущего года. До оглашения приговора дело так и не дошло, зато показания дала подруга чеченца, также опросили самого Дени Мирзоева. А послушать там было что.

Сам виновный в смерти человека был на удивление доволен жизнью, вовсю улыбался и оживленно шептался с адвокатом. А вот телекамеры и бывший автомобилист, и его адвокат Диана Ирисбиева, потребовали убрать. Мол, зачем людям знать правду?

Первой судья Юлия Рудакова пригласила в зал подругу Мирзоева Ахмедову Ариану. Она рассказала про самого виновника ДТП, а также пояснила кое-какие интересующие мотосообщество моменты.

Например, в ту ночь они с подругой Ольгой Фридман (именно эти дамы опубликовали в сети небезызвестный видеоролик, в котором обвиняли погибшего в нарушении всех возможных правил) от нечего делать «просто катались» по Кутузовскому проспекту. Девы увидели страшную аварию и, разумеется, отправились на помощь. И уже когда они приблизились к месту происшествия, они рассмотрели машину своего хорошего друга.

А потом чеченки настолько испугались страшных байкеров и прессу, что от ужаса скрутили номера с машины. К слову, время столь ясно оставшегося в памяти Ахмедовой происшествия девушка не запомнила. Добавим также, что на заседание свидетель приехала на автомобиле, у которого были наглухо затонированы не только боковые, но и ветровое стекло.

Сам Мирзоев, которого допросили, вины своей не отрицает, но выработал новую линию поведения. Теперь он утверждает, что уснул за рулем. Еще автомобилист пояснил, что после столкновения вышел из машины, увидел лежащего мотоциклиста и «хотел взять его на руки, вызвать такси и везти его скорее в больницу». Однако сердобольному гонщику не дали помочь Гришину. Мол, какие-то люди не подпустили Мирзоева к байкеру. После этого Мирзоев признался, что сам позвонил друзьям и сообщил о случившемся.

Далее, по словам виновника ДТП, он последовал в карету скорой помощи и очнулся только в больнице, где развернулся настоящий триллер. Боткинская больница оказалась окружена мотоциклистами, «требовавшими крови». А следователь, который находился в палате, лично сообщил Мирзоеву о готовящемся покушении на убийство. Именно тогда отважный горец подошел к врачу, поблагодарил его и сообщил, что намерен покинуть лечебное учреждение.

«У меня не было умысла сбежать от наказания. Я испугался за себя. К тому же мне никто не говорил, что я задержан», - не слишком убедительно оправдывается Мирзоев.

Мы предполагаем, что никто из представителей власти не думал, что водитель, виновный в гибели человека, так быстро сможет самостоятельно покинуть больницу. А вот почему информацию о задержании не донес до обвиняемого тот самый следователь и как именно он выбрался из «окружения» мотоциклистов, Мирзоев не пояснил.

Еще водитель BMW X6 старался ставить упор на свое физическое состояние. Несколько раз он рассказал про перенесенные операции и как он себя плохо чувствует. Еще одно обстоятельство, на которое делала упор защита обвиняемого – что он единственный кормилец престарелой матери-инвалида, детей и еще целой кучи неработающих родственников.  А вот его отец из Казахстана совсем не помогает своей семье, посетовал обвиняемый.

Кроме того, Мирзоев считает, что исковые требования семьи Виталия по возмещению морального вреда чрезмерно завышены. По его мнению, восемь миллионов морального вреда – слишком высокая цена за жизнь человека.

«Я сам себя ненавижу за содеянное. Если я выйду на свободу и у меня «попрет» бизнес, я дам не восемь, а 80 миллионов! Я до конца своей жизни буду помогать семье погибшего мотоциклиста», - очень убежденно говорит человек, который до сих пор даже не извинился перед родственниками Виталия.

А вот вопрос представителя пострадавшей стороны о наркологической экспертизе Мирзоеву явно не понравился. Он считает, что после операции и приема лекарственных препаратов экспертиза даст положительное заключение. Да и на предложение адвоката Ковалева о прохождении тестов по новым современным методикам, которые различают опиаты и лекарства, Мирзоев ответил отказом. Хотя, казалось бы, что скрывать «бывшему спортсмену», который «не пьет и не курит»?

«Неубедительно выглядят оправдания Мирзоева, его моральный облик не имеет отношения к обстоятельствам ДТП. А то, что он примерный семьянин и хороший товарищ не вернет Виталия Гришина родителям», - считает руководитель объединения МотоМосква Андрей Иванов.

Напомним, 22 мая Мирзоев, управляя недешевым автомобилем BMW X6, вылетел на встречную полосу на Кутузовском проспекте и сбил стоящего у обочины мотоциклиста. От полученных травм 25-летний Виталий Гришин погиб на месте.

На место аварии оперативно съехались друзья уроженца Чечни. Они скрутили с автомобиля номера и провоцировали конфликт с аваркомами МотоМосквы.  Самого же виновника ДТП доставили в Боткинскую больницу, откуда он сбежал, как только проспался.

В это время представители мотосообщества собрались на Воробьевых горах с целью поставить подпись в письме, адресованном руководству ГИБДД. В документе мотоциклисты просили соответствующие органы провести честное и справедливое расследование. После сбора «автографов» байкеры отвезли обращение на Петровку, 38.

Не исключено, что именно общественный резонанс послужил причиной скорого задержания Мирзоева. Правда, чеченец отправился не в СИЗО, а на очередную больничную койку, но на этот раз палата была с решетками на окнах. По словам адвоката водителя BMW X6, нарушитель получил «очень серьезные травмы» во время столкновения, а еще он очень удачно «повредил гортань и не может разговаривать».

Также Диана Ирисбиева, защитник чеченца, пояснила, что алкоголя в крови у виновника аварии не нашли, а наркологическая экспертиза, как мы уже сообщали, не проводилась. При этом адвокат уверена, что за убийство на дороге Мирзоеву могут дать условное наказание. Ведь ранее он не был судим, к тому же полностью признал свою вину и сотрудничал со следствием.

Мы продолжим следить за развитием событий. Следующее заседание состоится 15 сентября в 11:30 в том же Дорогомиловском суде.

 

Материалы по теме:

Суд над Мирзоевым перенесли
Мирзоеву продлили срок заключения
Суд продлил арест Дени Мирзоева
Кадыров знает, как навести порядок на дорогах
Семьи погибших в ДТП требуют отменить амнистию

 

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

3 683

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.