Американцы массово сознались в опасном вождении

Более половины водителей в Штатах проявляли агрессию на дороге.

Когда наши чиновники принимали законопроект об опасном вождении, они кивали на опыт зарубежных стран, где подобные ограничения успешно действуют и усмиряют дорожных агрессоров. Однако, как пишет агентство Bloomberg, это не совсем так. Например, из 205 млн. водителей в США 78% признались в агрессивном вождении.

Согласно социологическому опросу, проведенному независимой организацией AAA Foundation for Traffic Safety, восемь из десяти водителей в Штатах в течение последних 12 месяцев хоть раз проявляли агрессию по отношению к другим участникам дорожного движения.

Более половины водителей намеренно не соблюдают безопасную дистанцию, чтобы выразить свое недовольство. Более трети респондентов признались, что кричали на других водителей, чуть меньше предпочитают сигналить или показывать жестами свое мнение о других.

24% опрошенных рассказали, что намеренно блокировали чужой транспорт при перестроении, а 12% - что подрезают тех, кто им не нравится. Около 4% отправлялись на «разборки», еще 3%  умышленно врезались в другие машины. К слову, последняя цифра в общенациональном масштабе примерно равна 5,7 млн. автомобилистов.

 

Материалы по теме:

На телеканале «Россия-1» своя атмосфера
Нетрезвый сотрудник суда против аваркомов МотоМосквы
Карма для хамоватой автоледи

Автомобилиста, переехавшего мотоцикл, ожидает уголовное преследование
Автоледи нашла оригинальный способ закончить дорожный конфликт
Автомобилист неудачно пытался объехать мотоколонну

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

 

2 285

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.