27 июня в России ввели электронную базу ПТС

Бумажный документ вскоре будет не нужен.

Вчера, 27 июня, на территории стран Евразийского экономического союза, в который входят Россия, Беларусь и Казахстан, введен электронный ПТС. По данным «Российской газеты», в перспективе электронный документ полностью вытеснит бумажный аналог. Прим.редакции - путешествуя по Беларуси в компании, на мотоциклах или микроавтобусе, помните, в путешествии важны не только документы но и подготовка к долгой дороге, если у вас произошла неприятность и потребовался шиномонтаж в Минске - http://diskol.by/uslugi/shinomontazh/mikroavtobusov вам поможет этот сайт.

База данных ПТС для всех стран союза станет общей, а единым администратором утверждена фирма «Электронный паспорт», которая входит в состав корпорации «Ростехнологии». В системе будут храниться, передаваться и редактироваться данные по каждому автомобилю и мотоциклу.

«Создание единой базы данных автомобильной, сельскохозяйственной, дорожно-строительной и других видов техники на территории союза позволит снизить риски, очистить общий рынок от автомобильной техники, не отвечающей требованиям безопасности, обеспечит государственный учет, надзор за соответствием первоначальной конструкции автомобилей», - пояснил заместитель руководителя технического регулирования и аккредитации Евразийской экономической комиссии Илья Новиков.

Кроме того, система позволит отслеживать пересечение транспортными средствами таможенных границ, отслеживать налоговые и таможенные платежи, а также позволит уберечь технику от угона, перебивки номеров и других криминальных действий.

При этом документ не будет содержать сведений о владельце транспорта, только его технические данные. Зато в паспорте можно будет хранить данные о техническом обслуживании и ремонте машины или мотоцикла, а также историю его продажи.

Тестовая версия базы электронных ПТС появится 1 января 2017 года, но бумажные документы можно будет получить до 1 июня следующего года.  

 

Материалы по теме:

ГИБДД перестанет выдавать номера
Госдума одобрила обязательную установку камер на дорогах
Депутаты предлагают убрать транспортный налог в обмен на почку
Штраф за непропущенного пешехода могут увеличить

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 996

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.