ГИБДД перестанет выдавать номера

В ближайшем будущем водители самостоятельно должны будут заказывать «жестянки».

Власти готовят законопроект, согласно которому Госавтоинспекция перестанет выдавать государственные регистрационные знаки. При постановке транспортного средства на учет ему будет присвоен номер, а изготавливать «жестянку» водители должны будут самостоятельно. Об этом информирует «Российская Газета» со ссылкой на руководителя ГИБДД Виктора Нилова.

Кроме того, в скором времени привычные всем бумажные ПТС могут уйти в историю, а на смену им придут электронные аналоги. Документ станет храниться в базе данных Госавтоинспекции, а на руках у владельца останется только СТС.

«Здесь больше плюсов, чем минусов. Автовладельцу не придется хранить дома огромную простыню с данными о его машине. К истории купли-продажи автомобиля можно совершенно спокойно в дальнейшем подвесить и другую информацию, связанную с проведением технического обслуживания, ремонта, замены. Все, что угодно», - уверен Нилов.

Правда, остается открытым вопрос, как именно электронная версия документа будет защищена от злоумышленников. Ведь до сих пор на рынке в свободной продаже хватает различных баз ГИБДД.

Если законопроект будет принят, то изменения вступят в силу уже с 1 июля 2017 года.

 

Материалы по теме:

ГИБДД хочет следить за водителями
Депутаты предлагают убрать транспортный налог в обмен на почку
Нетрезвого водителя посадили пожизненно
Власти не смогут запрещать въезд в отдельные районы

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 407

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.