В США растет смертность среди мотоциклистов

Рост начался после отмены обязательного ношения шлема.

В американском штате Мичиган в 2012 году законодательно была отменена обязанность мотоциклиста носить шлем. С тех пор, по информации Autoevolution, смертность среди байкеров в штате выросла примерно на 26,6%.

При этом многих трагедий можно было бы избежать, если бы на водителе двухколесного транспорта был шлем. Сообщается, что в 2011 году на мичиганских дорогах погибло 109 мотоциклистов, из которых только пятеро были не в шлеме. В 2015 году те же показатели – 138 погибших и 56 из них были без шлема. Иными словами, примерно на 1120% увеличилось число аварий со смертельным исходом, где на водителе нет шлема.

Поддерживающие закон уверены. что такая ситуация складывается потому что на дорогах стало больше двухколесной техники. Соответственно, и биться тоже стали больше. К слову, сегодня в штате зарегистрировано 490 427 водительских лицензий.

Местным же политикам не интересны причины роста смертности. Не исключено, что власти в ближайшее время серьезно задумаются над возвращением обязательного ношения шлема для мотоциклистов.

Добавим, что одновременно с отменой обязательного ношения шлема местные парламентарии обязали мотоциклистов, которым элемент экипировки «портит прическу», иметь при себе полис медицинского страхования на сумму не менее 20 000 долларов.

 

Материалы по теме:

Нетрезвый сотрудник суда против аваркомов МотоМосквы
Громкое ДТП в Кемерове унесло жизни четырех человек
Чиновники хотят поднять штраф за вызов ГИБДД на место ДТП
Семьи погибших в ДТП требуют отменить амнистию

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 741

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.