Тайцы научили шлем вызывать «неотложку»

Интеграл самостоятельно сможет вызвать экстренные службы.

Не так давно BMW показал технологию Intelligent Emergency Call, которая самостоятельно может понять, что водитель попал в аварию, и вызвать помощь. Однако тайские разработчики пошли дальше: они сконструировали шлем Helpmet, который умеет вызывать экстренные службы. Об этом информирует Visordown.  

Создатели укомплектовали интеграл сим-картой и телефонным модулем, датчиком удара, GPS-маячком и аккумулятором. Правда, как именно эта «начинка» влияет на вес модели, не сообщается.

Электроника автоматически отправит запрос в службу спасения, если датчики зафиксируют сильный удар. Причем авторы идеи утверждают, что шлем сумеет распознать ДТП и отличить его от случайного падения. Например, с руля мотоцикла.

Для корректной работы системы покупателям новинки придется регистрироваться в системе, что предоставит операторам скорой помощи дополнительную информацию о водителе. Шлем сможет не только самостоятельно связаться с экстренными службами, но также сообщить имя водителя, контактные данные его родственников, и даже предоставить данные о противопоказаниях пострадавшего, аллергии на лекарства или существующих медицинских проблемах.

Правда, выглядит Helpmet так, словно только вчера перенесся в современный мир из 1980-х годов. С другой стороны, пока что речи о серийном запуске интеграла в производство не идет и у разработчиков еще будет время подумать над дизайном новинки.  

 

Материалы по теме:

BMW разрабатывает систему экстренного вызова
Roame создал мотокеды со стоп-сигналом
Валентино Росси познакомился с Yamaha Motobot
Немцы напечатали мотоцикл на принтере

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 296

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.