В Бельгии проложили пивопровод

Новинка призвана сократить пробки.

Бельгийская пивоварня De Halve Maan имеет многовековую историю и известна практически каждому любителю пенного напитка. Однако несколько лет назад производство потребовалось расширить, а в родном Брюгге этого сделать не получилось. Поэтому фабрику вынесли за пределы города.  

Теперь же возникла новая проблема, связанная с доставкой продукта в магазины. На узких брюггских улочках грузовики с конечным продуктов доставляли неудобств местным жителям, пока директор пивоварни Ксавье Ваннест не придумал оригинальный выход. Как сообщает местное издание Wired, от завода до основных точек продаж проложен пивопровод.

На реализацию проекта ушло три года и 4,5 миллиона долларов, причем 335 тысяч из них были собраны по системе краудфанинга, когда люди скидываются на общее дело через интернет. Основная трудность при постройке магистрали заключалась в необходимости обойти все средневековые здания, которых в городе немало.

Теперь же по трубам каждый час передается около 5 000 литров пива. К слову, представители De Halve Maan заверяют, что вкус их продукта не меняется после прохода через пластиковые трубы.

 

Материалы по теме:

Власти нашли главную причину аварий
Как девочкам правильно катать девочек
Трайк из бетономешалки

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 328

2

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Rex 02 июня 2016 в 13:06:35

И какое отношение эта новость имеет к мотоциклам?

0
Rex
RedArrow 03 июня 2016 в 03:03:22

Она имеет отношение к дорогам, их разгрузке от пробок и просто забавная.