В Париже введен запрет на въезд старых мотоциклов

Ограничения начнут действовать с 1 июля.

Уже через месяц в Париже для транспортных средств в возрасте начнет действовать запрет на въезд в центр города. Так, с 1 июля власти ограничат въезд в столицу Франции автомобилям, выпущенным до 1997 года, а также мотоциклам, которые сошли с конвейера до 1 июня 1999 года. Об этом информирует местное издание Le Monde.

Всю зарегистрированную технику разделят на шесть экологических классов, согласно которым местная администрация сможет определить законность нахождения мотоцикла или автомобиля на парижских улицах. Как пояснил министр экологи Франции Сеголен Руаяль, владельцы получат специальную виньетку, которую необходимо будет закрепить на ветровом стекле. По замыслу властей, нововведения позволят сократить уровень вредных выбросов и улучшить экологическую ситуацию в мегаполисе.

При этом предполагается, что въезд в центр полностью закроют для старого транспорта в будние дни, но в выходные в город все же можно будет проехать. За нарушение нового закона предусмотрен внушительный штраф. Мотоциклистам, нарушившим запрет, придется заплатить 35 евро на первый раз и 68 евро за повторное нарушение. Это примерно составляет от 2 600 до 5 000 рублей.

И, хотя городская администрация называет новый закон «торжеством здравого смысла», сегодня в Париже около 10% зарегистрированных транспортных средств попадает под действие запрета.

 

Материалы по теме:

Французские мотоциклисты бастуют против новых законов
При чистке канала в Париже обнаружилось кладбище мототехники
В Лондоне открыли все А-полосы для мотоциклистов
В Германии выписали штраф за нарисованный мелками знак
В Великобритании испытывают электронные права

При копировании материалов ссылка на первоисточник обязательна.

2 863

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.