• Можно ли протирать визор мотошлема меламиновыми губками?

Можно ли протирать визор мотошлема меламиновыми губками?

Серия статей: «Да здравствует МотоКОЛХОЗ!»

Во время последней выставки «Интеравто 2017» обратил внимание на демонстрацию меламиновых губок. Попробовал оттереть ими белую подошву у своей обуви. Результат был, но я не могу сказать, что супер. Да и сравнивать не с чем было. Пришла идея губку использовать в путешествии для снятия мошек с визора. Для проверки купил упаковку и поехал домой.

Решил посмотреть, как будет протирать визор. Скажем так: замша и нубук очищает нормально. Самая главная задача – поцарапает или нет защитное покрытие «забрала». И вообще, почитав в сети инструкции по применению, у меня возник целый ряд вопросов, но это к делу не относится.

Начинаем. Берем визор от SHOEI (естественно, практически новый, но б..дь, пострадала главная часть при перевозке) и начинаем.

Сделал фото еще не обработанных частей визора перед экспериментом. Конечно, фото не передаст полной картины, но поверьте, что часть для проб была в очень хорошем состоянии. Он был чистым, чтобы не попали жесткие частицы, которые бы смогли помешать испытанию. Губки меламиновые были также новые.

Мочим губку, отжимаем.

Тут есть «непонятки». Пишут, что надо ладошками отжимать, чтобы «что-то» там не нарушить. По логике и тереть ей надо так, чтобы она не деформировалась. Вот и думай.

Для испытания взял две губки разных производителей. Намочил их, отжал и с силой начал тереть в одном направлении, чтобы явно были видны царапины. Фронтальная часть выдержала. На фото ниже видны старые царапины, но новых мелких, которые старался сделать, я не обнаружил. Стрелкой указал направление движения губки.



Часть детали, подвергшаяся испытанию (в местах крепления визора к шлему), также не пострадала. Возможно, фото не отражает действительности, но поверьте, царапок не видно.


Часть инструкции с упаковочной коробке губки.

Кстати, губка производства Беларусь оказалась в два раза больше губки, купленной на выставке Интеравто 2017! Она качественней, не деформируется после использования (в моем случае) и белого цвета.

В химии не понимаю, но так, на всякий случай.

Резюме: зачем я провел эти эксперименты, не знаю. Но точно скажу, что в дорогу я ее не возьму. Буду, как и раньше, ездить с микрофиброй и бутылкой воды. Так и визор долго живет, и мне спокойнее.

Я с силой тер меламиновой губкой по визору, но это не доказывает, что если ей пользоваться часто, то не будет царапок!

И лично от меня: бутылку на сидение мота и под тонкой струйкой, нежно пальчиками (если нет мозолей трудовых) размачиваем и смываем мошек. Визор моем начисто, потом микрофиброй протираем насухо. Ни разводов, ни грязи. Все просто и проверено!

Кто дочитал, тому бонусом видос запилил. 

Во всех инструкциях написано: Не жрать! Не нюхать! Посуду не мыть!

Теги:

184

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.