Полировка визора от мотошлема Shoei

Продолжение серии статей: «Да здравствует мотоколхоз!»

Напомню, что «Да здравствует мотоколхоз!» наглядно показывает не профессиональный подход к работе. Надеюсь, что данные статьи будут вам наглядным примером и вовремя остановят от желания выполнить работу, которую вы никогда не делали. В данном случае полируем визор мотоциклетного шлема. Эксперименты показывают положительный и отрицательный опыт. Главная задача: дать возможность задуматься человеку над целесообразностью самостоятельного «колхоза». Отрицательный результат – это тоже результат! Но мы его сделаем за вас.

Естественно, что без знания тонкостей дела и нужных материалов для снятия лака и полировки мы не получили положительного итога в первом эксперименте. Так мы называем то, что всё должно быть на 90% и больше приближено к новому изделию.

Поехали. Визор оригинальный!

Пару лет назад я пытался полировать визор от Шое, но это была нежная ручная полировка, которая дала результат, но он меня не устроил. Потертости от пинлока и крупные царапины я не удалил. Стекло стало блестящим, но «заливка» от встречных фар осталась практически без изменений. Хорошая прозрачность, блеск, запах новизны от химии – это только внешне. И если посмотреть на фото ниже, то будет казаться, что это супер прозрачный визор. На самом деле это не так.





Если сделать фото под другим углом, видно, что визор не в таком идеальном состоянии. Так что доверять всем фото в «паутине» не стоит. Есть море программ, которые сделают из страшненького визора идеальный. Задача в интернете продать тот или иной продукт. Показав, что он работает. А как покупатель будет его использовать, уже не важно. Не важен и результат, ключевое слово – продать. Но отбросим все мысли и начнем наш эксперимент. Смотрим фото ниже. Реальный результат полировки не профессионала, то есть меня.

Идем дальше по косякам, которые не видны на фотографиях выше. Хорошо видны дефекты, которые попробуем удалить с помощью абразивных материалов. Полностью выводить глубокие царапины не имеет смысла, если они не мешают обзору и находятся не перед глазами.



Нашелся доброволец экспериментатор, с которым и проводим опыт. Использовать будем комплект, который остался от полировки фар автомобиля. С фарами всё хорошо, отполированы и к ним никаких претензий нет. Но пластики разные и что получим на выходе – загадка.



Начать решили с наждачной бумаги Р2000. Терли под водой, как и положено, наверное.


Лак, как показала практика, достаточно стойкий к абразивной обработке наждачной бумагой Р2000.





На фотографиях видны места удаления лака с визора. Начало положено.


Очень хотелось сделать быстро и обойтись «малой кровью», но не получилось. Берем наждачную бумагу Р1500. Процесс сдирания лака пошел быстрее.



Эх, это же «Да здравствует мотоколхоз!» и надо ускорить процесс. Берем после Р1500 наждачку Р800. Драть, так драть!



Процесс пошел веселей. Но стало понятно, что потом доводить до «нужной кондиции» будет проблемно. Но на это все и рассчитано. Надо понимать, что будет, если лень поборола здравый смысл. Лак практически весь снят.


Опять же, если сделать фото под нужным углом (не для красивых картинок), то видно, что лака осталось на визоре много. А его надо убрать полностью.

На время мы победили лень, и визор прошел первый цикл подготовки. Лак снят, надо готовить к полировке. Теперь номера наждачной бумаги пойдут в обратную сторону. Но не так все просто. Фара автомобиля после обработки наждачкой Р2000 выглядела так, как на фото ниже.

А вот визор мотошлема так! Чувствуется, что при изготовлении применен более прочный или жесткий пластик, если сравнивать с автомобильной оптикой. Разница видна. Стало понятно, что просто так, без боя, полировка не получится. Но «Да здравствует мотоколхоз!» для этого и создан!


Лень взяла своё! Мечты о том, что лак проникнет во все места и превратит матовую поверхность «забрала» в идеально прозрачную. Готовим визор под колхозную покраску. Всё, как положено – полная антисанитария и дощечка с шурупчиком. Пыль, ветер, падающие листья, минимум чистоты.

Покраска, время на полимеризацию лака час. Всё получилось, как и должно было получиться! Не прокатило! Лень празднует победу! А мы считаем убытки потраченного времени на результат. Так выглядит покрашенный визор на неподготовленную поверхность.


Эх, мечты легкого достижения результата разрушены. В итоге мы видим, ставить такой визор на шлем нельзя. Возможно, при использовании другого лака будет получше, но всё равно смотреть через него не получится.





Сравнение  «типа отполированного» забрала с чуть юзаным.

Я не остановился на этом, жажда испытаний и получения опыта взяли вверх! Я стал снимать свежеположенный лак! И планирую купить еще несколько видов лака для пластика, чтобы поставить новый эксперимент. Понятно, что поверхность надо готовить так, как положено, но это уже в следующей статье.

Очистка от лака для нового опыта. Следите за статьями.

Резюме: посмотри, как не надо делать и сделай выводы. Если нет запасного визора, то начинать данную процедуру можно, но только с человеком, который уже проделал эту работу и получил положительный результат.

Всем удачи!

Новый цикл статей «Да здравствует мотоколхоз!». Задача - поставить кучу экспериментов. Надеюсь, что полезная информация поможет избежать ошибок.

Теги:

356

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.