Что остается «за кадром»

Решил написать про «диванных» активных юзеров сети. Почему? Просто стало интересно понять их действия, чем они вызваны. Постоянно, каждая тема сопровождается непонятными постами типа: фото не те, скучно, а там лучше, а где сиськи, надо было с вертолета снимать, минусовой лайк «не нравится» и так далее. В большинстве случаев это обычные потребители, которые удобно сидят на диване с пивком и чувствуют себя «великими» экспертами во всех областях и рецензентами. Фильмы не те, в текстах много букв. «Диванные» ничего не производят, они не просто потребляют, они еще недовольны, что черной икры им не привезли. Они всем дают советы. И главное, потребляют на халяву, платить-то не по фэншую.

 

«Диванный» не может быть хорошим сотрудником, ведь весь мир сделан для него. Работа – это место провождения времени для получения денег на существование.

Любая маленькая заметка в сети – это труд. Фото к статье – это большой труд. Надо иметь аппаратуру, уметь сделать кадр, потратить время на обработку – требуется немало умения.

Наша команда не считает себя профессионалами. Статьи и обзоры – это интересное увлечение, которое не является основным источником дохода. Все видят готовый продукт, а что было до выложенного в сеть материала, никто не видел и не думает. Посмотрите, сколько людей задействовано, и сколько труда стоит за меленькой статьей, репортажем или прямым эфиром.

Подготовка к прямому эфиру «Вечерняя Москва». Готовится материал, который потом будет в нужное время и по невидимому сигналу выведен на экран. Эфир не любит голодных, только на сытый желудок.

Даже маленькая фотосессия требует много терпения. Фото ниже показывают, что нервы у людей не железные.


Возникает море вопросов, которые надо решать на месте и быстро. Не всегда удается получить желаемый результат, но мы стараемся.  Мы не останавливаемся. Мы учимся на своих ошибках.




Подготовка перед каждой фотографией. Выбор одежды или экипировки. Хороший шлемофон, надо примерить.

Далее начинается работа. Готовимся к фотосессии.




Все привыкают к куче дублей. Но люди всегда нацелены на результат. Конечно, разгрузка необходима. Бывают и веселые моменты, и минуты отдыха, быстрые передышки. А потом желание сделать лучше и лучше фото для маленького сюжета.





Выбор техники и места съемок обзоров.





Выезды на природу. Чтобы сделать несколько фотографий в лесу, до него надо добраться. За последние годы лично мной разбито, утоплено и потеряно несколько дорогих мыльниц и экшн-камер.



Дорожные путешествия и обзоры разных мероприятий – это труд разных коллективов. Это события, которые кто-то зафиксировал на свою камеру.




За кадром скрыты сварщики, которые помогают дорабатывать технику и производить новые конструкции, разные подготовительные работы.


Давайте будем уважать труд любителей, профессионалов, коллективов и людей, которые задействованы в производстве материала, который вы смотрите. Мы не святые и делаем ошибки. А ошибки и ляпы не делают те, кто ничего не делает.

И немного фото хлопот перед подготовкой материала читатель сможет найти в галерее.

 Кирилл FILIN
10 июля 2017г    

Теги:

149

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.