CrossPro - подставка для кроссового мотоцикла

Обзор подставки под мотоцикл.

Стоимость на рынке (май 2017) – 3 990 рублей.
Цветовая гамма: черный, синий, красный, зеленый, желтый, белый, оранжевый.
Высота от пола до верха площадки в сложенном состоянии - 295 мм.
В поднятом состоянии (положение 1) – 395 мм.
В поднятом состоянии (положение 2) - 415мм +/- 5 мм.
Максимальный вес подъема – 150 кг.
Страна-производитель Португалия.
Размеры сняты с реального образца.

Начнем с самого простого: наклейки на коробке и самой упаковки изделия.


Простая коробка без излишеств и красивых цветных фото на ней. По сути, профессиональное оборудование всегда имело упаковку без цветных картинок и разной ненужной информации. Название, бренд, артикул – этого достаточно. Человек покупает изделие, а не упаковку. Даже в далекие времена видеомагнитофоны высшего класса были упакованы в «туалетную бумагу», а все остальные в блестящие привлекающие внимание коробочки.

Достаем сам подкат и содержимое. Я всегда считал и считаю, что изделия, которые собираются с меньшим использованием инструмента, наиболее продуманы. Я не беру в расчет сложные механизмы.



Детали, которые мне предстоит использовать при сборке, были упакованы в пакет. Я поторопился, вскрыл его и выбросил, не успев сделать фотографию.

В руках всегда приятно держат качественную вещь. И сразу смотрим покраску, как оно изготовлено или произведено. По мелким деталям всегда видна и продуманность конструкции, и технология изготовления. Берем верхнюю часть подставки.

Гиб мне понравился, сварочные швы внушают доверие. Покраска неплохая, но она всегда хорошая, и проверить можно только после неоднократного использования и длительного хранения в сыром гараже.



На самом рычаге все также. Красивые сварочные швы.


И наклейка в комплекте не простая, а с защитным покрытием. Производитель хочет, чтобы владелец долго любовался ей, и не забывал потом приобрести подобный. Конечно, первое, что я сделал – наклеил ее на не до конца собранную подставку.



И есть инструкция по сборке! Такое стало редкостью. Шесть резьбовых соединений и три детали, которые надо скрутить между собой. Вот так бывает!


На основе подставки используется толстый металл. Конечно, хотелось бы потолще, но «это заграница, детка». И, естественно, заводы в РФ не могут это производить. Это же не ракету в космос запустить! И железа нет, и конструкторов с инженерами такого уровня, чтобы простые изделия делали. Вот и везем «из ближнего Подмосковья».

В комплекте идут резинки на ножки подставки, чтобы он не скользил. Ну или не царапал пол, если чинишь в квартире или особняке на дубовом паркете.



Вот и продуманность конструкции. Резинка вставляется не с помощью отвертки или пассатиж, а простым движением. Не надо ничего натягивать. Просто вставляешь, и резинка встает в свое посадочное место.



Вот так выглядит «полуфабрикат».

Берем декоративные заглушки. Они не нужны, но они есть. Ну, просто для красоты. Вставляем их в рычаг. Он также с красивыми швами.




Смотрим на деталь, в которую упирается рукоятка для подъема площадки. На вид достаточно прочная.

Для сборки нужен всего один рожковый или накидной ключ. Потому что нормальные болты и под них посадочные места во всех деталях. Гайка с пластиковой втулкой, что бы самопроизвольно не откручивалась. Я писал выше, что простота сборки – это хорошо продуманное изделие.



У подставки есть два варианта подъема на разную высоту. Для регулировки нужно просто вставить болт в нужное отверстие. Разница небольшая, всего два см, но, может, для кого-то это будет критично.

Вставляем болты, затягиваем гайки – готово!






Для примера. Так выглядит подставка синего цвета.

А сейчас реальные замеры. Высота с опущенной площадкой 29,5 см.


И с максимально поднятой. В первом положении (болт в нижнем отверстии на рычаге) 39,5 см.


И максимально поднятой площадкой (болт в верхнем отверстии на рычаге) 41,5 см.

Кирилл FILIN
30 мая 2017г

 

Теги:

655

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.