Дешево – не значит слишком плохо

Блютуз или гарнитура в мотошлем – вечная проблема нищебродов, как я.

Писать много не буду. Несколько лет назад купил себе Bluetooth гарнитуру, тогда она называлась ВТ528, сейчас НМ528. Когда соединяется с телефоном, то пишет 528 или V1. Почему такую? Да просто надо было ставить на пару шлемов. Ценник на фирму зашкаливал и не вписывался в мой бюджет. Данная модель выпускается и по сей день, ее можно спокойно приобрести на всем известных сайтах. Надо только немножко подождать. Сейчас установил себе такую же на третий эндурошлем. Немного отличается от приобретенных ранее, качество внешне похуже, а коробка и все остальное, как и были. Прошла испытания, всё устраивает (Фото шлема эндуро с установленной третьей гарнитурой).


Чудес я от устройства не ждал за такие деньги. Покупал в 2010 или 2011 году. Стоила она в переводе на «уё» 35 бакинских. Покупал уже в Мск, их ввозил человек, который чуть накручивал процентов.

Характеристики:
1. Возможность соединения с подобным устройством, мобильным телефоном, навигатором и т.д. посредством Bluetooth.
2. Двухсторонняя связь между тремя пользователями, имеющими подобные НМ528.
3. Прием и отбой звонков. С набором последнего номера не разобрался. Инструкции не было.
4. Автоответ на входящий звонок после третьего гудка, кажется. Удобная штука. Только есть косяк, когда прёшь по трассе и гудков не слышно, почему-то уровень громкости не поднимает. Выглядит это так: следишь за дорогой, а потом бац! Во все уши: ты на мотоцикле что ль? Потом разжимается жим-жим, и снова газу, ведя разговор!
5. Возможность прослушивания музыки по блютузу.
6. Переключение режимов между мобильным, интеркомом, музыкой, FM-приемником и т.п. Тут чуть передержишь кнопку - музыка, недодержал - приемник. Я не пользуюсь этими функциями, возможно, поэтому и не рассчитываю время нажатия.
7. Поддержка разговора трех пользователей.
8. Направленный микрофон. Рекомендую прощупать его под поролоном и направить не в сторону дороги. И тогда все будут тебя слышать.

9. Подавление шума ветра на скорости.
10. Правильно установленные динамики и на 150км/ч выдают нормальный и понятный голос собеседника.
11. Время работы до семи часов (как пишут в сети) в режиме разговора и до 120 ч. в режиме ожидания.
12. Водостойкая, всепогодная, после «заправки» гидростопом.

Как она коннектится с другими системами, не пробовал. Когда попробую, скажу сразу. Между собой соединяются, но дружат хреново. Может, я и не уделял этому особое внимание, какую кнопку зажать и сколько подержать. Использовал, как эгоист, для личных нужд.

Что привлекло – это минимум функций. Приемник есть, связь устойчивая, не теряется и быстро связывается с телефоном всегда, с навигатора идут голосовые команды. Это все, что мне нужно. АКБ хватает мне на несколько поездок на дачу и обратно, до конца никогда не разряжал. Меня все устраивает. Громкость хорошая, на 200 км/ч все слышно. Шумит на скорости или нет, сложно сказать, установлена на шлеме Shoei XR 1000. Я не заметил дискомфорта.

Установка в шлем заняла два часа. Не торопясь, разобрал шлем. Под крепление на двухсторонний тонкий скотч приклеил резинку в месте установки на скорлупу. Дольше искал скотч и тонкую резину. Наушники встали без проблем. Вот так я стал доступен в сети за рулем мотоцикла.

Косяки:
* Крепление на скорлупу слабовато и рассчитано на определенную толщину. Лечится двухсторонним скотчем.
* Главный косяк. Когда моросит дождь – вырубается через 10 минут и показывает разряженную батарею. Долго смотрел на резиновый кожух и не мог понять, как туда попадает вода. Когда меня все это достало – я прыснул вовнутрь обычной WD. И всё! Проблема была решена. В другую для пробы, но немного позже, запустил «шайтанама жидкость» NANOPROTECH защиту от влаги (сделано в РФ). Две гарнитуры работают исправно уже несколько лет, и в какую из них что заливал, я уже не помню.
Третья гарнитура. Установлена вчера еще на один шлем.


ПС: Я не знаю, какие функции мне еще пригодились бы, но я бы купил еще более простую гарнитуру, без приемника и рации. Сейчас куплена точно такая же третья гарнитура на шлем для эндуро покатушек.

Кирилл FILIN
17 мая 2017г

Теги:

848

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.