Мой первый шлем

Обзор шлема HJC CS-14.

Подбор шлема для меня стал проблемой. Искала бюджетную экипировку на первое время. Хотела, по совету мужа, купить «шапку» фирмы LAZER, но даже самый маленький размер оказался мне велик! После долгих поисков нашла интеграл, который мне подошел, причем не детская линейка (меня все время в магазинах экипа отправляют в детский отдел). Бюджетная каска производителя HJC. На момент покупки я за него отдала 3 500 рублей. Опыт использования этого шлема – три года.

Внешний вид. Скорлупа сделана из поликарбоната, размер моей каски XS, вес -1 400 гр. Как по мне, то смотрится круто, выполнен в трех цветах (черный, красный, белый), сзади небольшая потертость, будто от падений. У меня даже спрашивали из-за расцветки, не б/у ли я купила. Позже взяла и прицепила к нему вот такой вот хвост. Правда вот, выглядит он довольно громоздким, из-за чего голова выглядит больше тела. Хотя на мне почти все шлемы так смотрятся, я в них как пришелец из НЛО.




Интеграл имеет два воздухозаборника: сверху и на подбородке. Сзади два выпускных дефлектора для отвода горячего воздуха из шлема. Визор достаточно легко меняется. Обзор хороший. Практически все время я ездила с открытым «забралом», частенько запотевал. Очень не хватало защитных очков от солнца. Когда постоянно ездишь с открытым визором, в глаза что-то прилетает. А именно пыль, камушки, жуки. Следующий шлем все-таки хочу взять с дополнительными очками.




Внутренности. Внутренняя подкладка приятно и аккуратно сшита, довольно мягкая, снимается для стирки. Первые дни носки было не очень комфортно, шлем жал в районе щек, сильно прижимал их к носу. После долгой езды болели уши, особенно когда ездила в наушниках. Но потом  подкладка примялась, и стало комфортно. Каска имеет автоматический замок в виде трещотки. Есть пыльник подбородка. Но вот нет носового отсекателя). Шумный шлем или нет, не скажу. Мне сравнивать не с чем, да и езжу практически всегда в наушниках.




Мини краш-тест. Элемент экипировки сертифицирован по европейскому стандарту ECE 22.05. Пережил он у меня три падения. Первое об землю в лесу, на скорости примерно 40 км/ч. Голова не пострадала, сам шлем тоже, только появились небольшие коцки. Второй раз упала на асфальте на скорости около 100 км/ч. И это падение он пережил, и голова моя осталась цела.

Третьим было столкновение с машиной на 80 км/ч, пробила я им стекло машины. И тут он отлично отработал. Голова цела, но немного пострадал мой подбородок. Ничего серьезного, только кожа ободралась.

Итог. Качественный бюджетный шлем, с хорошим обзором. Меня спасал много раз, а теперь красуется на полочке со всем остальным экипом. Сейчас он стоит около 6 000 рублей.

Kami
Камила Земцова
Март 2017

Теги:

808

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.