Вопрос по дугам

Проведена рабочая встреча с руководством ГИБДД РФ.



На встрече предметно проговорили вопросы дуг. Наши аргументы и так всем известны, собрали все «за»: и безопасность, и сложность их узаконивания, и то, что дуги не являются, по сути, переделкой, так как ставятся в штатные места. Рассказали про травматизм, повреждения и т.д. Озвучили, что даже при наличии штатных дуг нет никакого законного основания объяснить инспектору на дороге, что мотоцикл продавался «так», ибо они, естественно, ни в какой ПТС не внесены. Аргументировали, что никаких последствий для других участников движения, как те же силовые бампера, они не несут. Указали на ГОСТ, согласно которому мотоциклы свыше размеров мопеда «Альфа» должны быть ими оснащены. Привели еще массу доводов.
Теперь путь дальше лежит во всевозможные инстанции. ГИБДД взяли вопрос на проработку.

По сути, имееет место пробел в законе, согласно которому нужно регистрировать практически любые изменения в конструкцию. Основная наша задача - добиться того, чтобы установка дуг перестала трактоваться, как изменения. Это просто не выходящие за габариты мотоцикла установленные в штатные места без изменений конструкции железяки, никак не влияющие на процесс вождения. 

Абсурдность требования их регистрации должна стать очевидной не только для обладателей мототехники, но и для инспекторов.
Возможно, потребуется приехать и поговорить в более широком составе.
Кто был бы готов?

Теги:

59

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.