• Как выбрать место зимнего хранения для мотоцикла

Как выбрать место зимнего хранения для мотоцикла

Закрылся сезон, и многие из нас озадачились поиском места для хранения своего коня.

Я не буду давать советов по тому, как подготовить мотоцикл к зиме, ведь по этому поводу написаны сотни мануалов и сломаны тысячи копий.
Сегодня я остановлюсь на том, кому вы доверяете свою технику и как избежать основных ошибок.

С наступлением холодов только ленивый не предлагает услугу зимнего хранения двухколесной техники. Каждый мало-мальский магазин или сервис, не моргнув глазом, набивает мотоциклами все теплые помещения.

Итак. Если вы выбрали в качестве зимнего хранения мотоцикла помещение некоего сервиса, обратите внимание на ряд моментов, чтобы через полгода благополучно выкатиться на своем мотоцикле:

1. Осмотрите место предполагаемого хранения, там должно быть сухо и чисто. Очень желательно, чтобы место было не на проходе. Мотоцикл должен быть в относительной безопасности. Чтобы пояснить — разворачивающиеся в районе стоянки мотоциклов фуры или трактора, шатающиеся посторонние лица, и непосредственная близость ремзоны сильно снижают эту самую безопасность хранения.

2. Проверьте документы на помещение. Оно должно быть либо в собственности, либо в аренде на живого человека или компанию, предоставляющую услуги хранения. В противном случае вы доверяете свою дорогостоящую технику непонятно кому, просто находящемуся по этому адресу. Этот некто также легко покинет данный адрес, а у вас возникнут сложности с поисками или возвратом мотоцикла.

3. Почитайте документы на хранение. Огромное, просто нереальное число людей, оставляет мотоциклы без каких либо документов. Если рассмотреть эту ситуацию с иной стороны, то вы доверяете технику (почти всегда с ключами) абсолютно абстрактному человеку под честное слово или приходник о том, что вы ЧТО-ТО (!!!) оплатили. Честное слово или приходник обычно сопровождаются отсутствием документов из п2. В договоре должна быть прописана и ответственность того, кому технику-таки доверяют, сроки, цена, адрес местонахождения стоянки.

4. Если вы оставляете мотоцикл на такое хранение, то не поленитесь 'проведать' его пару раз за зиму. При неудачно выбранном месте хранения вы можете узнать много нового — от использования мотоцикла для покатушек за пивом до ночевки котов, складирования еды или запчастей, проведения строительных работ в помещении с вытекающим из этого слоем цементной пыли даже в самых укромных местах!

Вариант второй — вы решили снимать гараж на четверых/шестерых/стописят человек.

1. У вас должен быть старший, на которого оформлены документы. Снятие гаража 'у друга' без каких либо бумаг это прямой путь к пустому гаражу с открытыми в ночь с 20 декабря на 20 января воротами. Договор, членская книжка, пропуска на стоянку и так далее — вот гарантия сохранности вашего коня.

2. Не вписывайтесь в один бокс с неизвестными людьми. Ключи будут у всех, а это небезопасно.

3. Оговорите правила поведения в гараже. Одно дело если так сложилось, что вы друзья, ремонтируете, отдыхаете и вместе собираетесь в одном боксе исторически. Но бывает, что уже после постановки на зимнее хранение один из членов миникооператива начинает глобальные ремонтные работы вплоть до покраски в режиме 'да я ваши накрыл', пьянки и ночевки, собрания непонятных людей и передачу ключей 'нормальному парню, теперь он будет ставиться'.

Вот, собственно, некоторые моменты, которые могут показаться забавными умудренным мотоциклистам, но весьма помогут ребятам, только начинающим свой мотопуть.

Берегите себя!

Теги:

1 627

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.