Обезличенное «ЗЛО».

Жизнь - не жизнь... Многие рассматривают нас как людей, желающих покончить с собой. Они не видят наших лиц, что делает убийства мотоциклистов более спокойными, простыми и обыденными. В мозгу многих сидит ненависть к двухколесным, постоянно подогреваемая СМИ - мощнейшим оружием, которое в неподготовленные или глупые головы вбивает любую информацию. Насколько сильно вбили – это лишь вопрос времени и количества просмотренного человеком видео или прослушанного аудио.

Жизнь - не жизнь... Многие рассматривают нас как людей, желающих покончить с собой. Они не видят наших лиц, что делает убийства мотоциклистов более спокойными, простыми и обыденными. В мозгу многих сидит ненависть к двухколесным, постоянно подогреваемая СМИ - мощнейшим оружием, которое в неподготовленные или глупые головы вбивает любую информацию. Насколько сильно вбили – это лишь вопрос времени и количества просмотренного человеком видео или прослушанного аудио. 

Начнем с малого. Мотоциклист по всем передачам, фильмам, новостям – не человек, а сплошное олицетворение зла, краж и всех бед в жизни простых людей и на дорогах! Так позиционируют в информационных источниках мотоциклиста. В рекламе же (она в основном забугорная) – это мужественность, сила, сексуальность, скорость – это человек желанный и любимый женским полом.

Смешно? Не смешно! Посмотрим с разных точек на происходящее:

Многие не могут выстрелить, глядя в глаза человека, находящегося под прицелом. А вот в спину – это у нас всегда. Это и есть основа психологии. Владелец автомобиля готов умышленно препятствовать движению мотоцикла, создавать для него помеху, травмировать и убивать. И самое главное, что он в «коробке» это делает легко! Да! Он делает это с легкостью, не задумываясь о последствиях.  Почему? Потому что он не видит под шлемом лица и это тот же самый выстрел исподтишка в спину. Он не видит телосложения мотоциклиста, закрытого экипировкой, для него это муляж, фантом или просто манекен. Соответственно, он не может определить половую принадлежность, красоту. По его мнению, он убивает не человека! Он убивает что-то обезличенное, приносящее зло всему человечеству и заочно ему!

Кто виноват? Политика страны, которая допускает уничтожение разных людей, не входящих в элиту, а тем более меньшинства (я не про те меньшинства….думаю, всем понятно). С подачи СМИ нас сделали обездушенными изгоями на дороге и в жизни. Нас делают виноватыми во всех бедах! И реакция тупенького народа незамедлительно сказывается на безопасности движения.

Автомобилист считает, что сбитый мотоциклист, при маневрировании первого без включенного «поворотника» – это его вклад в борьбе со злом. Ожидание медали за убитого мотоциклиста затмевает все разумные чувства. Так вбито в маленький мозг и подсознательно он чувствует себя героем! У него ряд глупеньких оправданий: не видел, а он несся, появился не знаю откуда и тд.

И только когда приехавшая «скорая» снимает с пилота шлем и «герой» под шлемом видит лицо молодого человека или прекрасной девушки, мурашки идут у него всему телу. Он начинает осознавать, что он убил не НЕЧТО, а человека. Но это в лучшем случае. Обычно пугливые люди не наблюдают за последствиями своих выходок, а спокойно сидят, закрывшись в машине, и ждут. Ждут не суда, а знакомых. Звонят влиятельным людям, которые взмахом волшебной палочки отмажут. Вариантов много.

Контакт на дороге или глаза в глаза. Неоднократно замечал автомобили, водители которых специально выкручивают колеса так, чтобы нельзя было просочиться между машин. Я не сигналю, я просто поднимаю визор и спокойно жду момента, когда можно будет объехать его. Нормальные люди, увидев мои глаза (на данный момент мне 49 лет) понимают, что не мальчишка, а на улице жарко… Они выравнивают колеса и дают возможность проезда. Но это контакт на скорости 0 км/ч. На дороге нет такого контакта и ситуация усугубляется. Водитель машины видит (если смотрит в зеркала) только едущее зло! Задача танка - сбить истребитель! Удар! Готов!
А что вы хотели? Подготовка СМИ, игры – где куча жизней, не понимание разделения  реальности и игровой площадки.

Силу всегда хочется применить. Это уже доказано. И едет такой дохлый кекс, с только что полученным разрешением и купленным травматом…. А в жилах желание быстрее испытать. В тир идти – ехать надо. Лень. И тут он видит «зло»! Опана! Осталось создать ситуацию и спровоцировать конфликт! А стекло, интересно, пробьет? А может в грудь? А шлем прострелит или нет? Начали!

Подъезжающее «Зло» проезжает мимо, так не интересно. Выкручиваем руль. Есть контакт. Мотовод падает, встает и, понимая ситуацию, начинает выяснять отношения. Еще секунду… Хлоп-хлоп-хлоп. Результат - пробитый визор и выбитый глаз, отбитые органы. Пистолетик испытали, можно дать газу и ехать дальше. Или подождать полицию и рассказать, как «зло» сделало царапину на его крыле. Глаз не вернешь, пистолет испытан, можно и по пивку. Стандартная ситуация.

ПыСы:
Безнаказанность за сбитого человека приводит к началу охоты на все «зло» человечества. Сбивать, убивать, зажимать, пакостить, травмировать, уничтожать все «зло» земли – пешеходов, детей, владельцев мотоциклов и дешевых авто. Что говорить, если с полицией в догонялки играют и оскорбляют «хозяева жизни».
Если бы СМИ кричали, что при соприкосновении авто и мотоцикла будет взрываться автомобиль, то настало бы счастливое безопасное движение людей на двух колесах. Но это сказка – добро пожаловать в нашу российскую реальность!
Перед каждым выездом на мотоцикле на «тропу войны» я говорю себе, просто вбиваю в свою голову: тебя все хотят убить! И повторяю это постоянно! А то еще расслабишься на дороге и получишь от соседа в коробке пулю из травмата.

Набрал этот текст на клавиатуре не потому, что всё достало (достало все уже давно), а для начинающих героев и на авто, и на мото. Худой мир лучше войны.

20 августа 2016г Кирилл FILIN

Теги:

1 909

0
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.