Хлеб. Соль. Миdland.

Midland BTX2 PRO (Twin). Цена : 22 120 рублей, но не советую отчаиваться.

Есть мнение, что женщины не разбираются в электронике. В нынешние времена мнение это существует – то есть влачит жалкое существование – по одной простой причине: девочки давно уже могут позволить себе самостоятельно купить эту самую электронику. Ну а не померла сия точка зрения лишь по одной простой причине: это правда. Девочки действительно не шарят в электронике ни ши-ша.

Поэтому, если писать обзор мотогарнитуры на уровне тонких материй, мало кто его осилит. Любителям сложностей, тонкостей, секса в гамаке и прочих наноизвращений положена инструкция по эксплуатации на завтрак, обед и при каждом посещении клозета. Остальным будет достаточно обзора эксплуатационных характеристик и эмоционального срача в комментариях.

А зачем вам вообще мотогарнитура? Давайте будем честными сами с собой. Чтобы шлем не катался, когда его положишь на гладкую поверхность!

Отвечать на звонки? Малопродуктивно. То ты не слышишь оппонента, то он тебя. Едешь быстро, ветер шумит, кто звонит, не видишь. Я так однажды купила КАМАЗ картошки. Думала, муж тарелку окрошки на ужин пожелал.

Общаться с соседями по поездке? Если они не будут забывать включать поворотники и стоп-сигналы на их мотоциклах будут исправны, мне лично будет вполне достаточно. Язык жестов и предварительные договоренности вполне дополняют тот необходимый минимум, которого хватает для мотопутешествия в компании. О чувствах можно поговорить (или помолчать) и на привале.

Послушать музыку? А вот тут осечка вышла. Скажу честно – я настолько люблю ездить с музыкой, что готова мучить себя использованием обычных наушников, если гарнитура дает сбой. А моя старая «Скала» этот сбой давала с завидной регулярностью. Идеальным вариантом было слушать «заигранные» песни, которые знаешь наизусть, поэтому ни отвалившийся звук в одном из динамиков, ни стремное качество воспроизведения не мешали мозгу продолжать воспроизводить все семь нот, когда пять из них были съедены шумом или отходящими проводками. Midland поразил в самое сердце именно качеством звука. С BTX2 PRO я даже осмелилась слушать радио!

Звук у гарнитуры хорош. По-настоящему хорош! В комплектующих ли дело, или, может, в том, что провода в устройстве, словно армированные тормозные шланги? Оплетка действительно их напоминает, и, возможно, ими и является. Может, поэтому от звука распирает не провод, а уши? В любом случае это успех! Теперь из 7 нот я слышу 12! Сохраняются все краски звука, и, кажется, добавляются даже новые.

Но не без ложки дегтя в темном царстве. В гарнитуре сидит маленький обкуренный диджей, в задачи которого входит усиливать звук при увеличении скорости. И диджея этого следует отвести к профильному специалисту. Чтобы выяснить, из каких таких соображений он прибавляет звук в гарнитуре. Увеличение скорости? Непредсказуемо. Может, увеличение обдува гарнитуры? Или у него там есть маленький флюгер, на усиленное вращение которого «внутренний диджей» Midland начинает усиленно крутить свои пластинки? Я так и не поняла логики автоматического увеличения громкости. Однако в столичных пробках с этим косяком пришлось столкнуться всего пару раз, поэтому субъективной проблемы не составило. Радикальная смена темпа движения – это не про Москву в будни.

А еще мне очень понравилась коробочка Midland. Мальчики дальше могут не читать, поскольку не смогут понять всей прелести тактильных ощущений, когда берешь что-то новое в свои руки, проводишь по его поверхности кончиками пальцев, вдыхаешь незнакомый, но приятный для себя запах, сравниваешь с тем, что у тебя было до этого и понимаешь – вот это вот лучше! Для тех мальчиков, что все-таки продолжили читать: я про новую гарнитуру, а не про новую бабу!

Какого бы ты ни был пола, откуда бы ни росли твои ручки – установка гарнитуры Midland BTX2 PRO не составит труда. Хочешь – на гвозди монтируй, хочешь – на липучку. Про страх испортить провод при монтаже можно забыть. Как я и отмечала выше, этот элемент конструкции выглядит абсолютно надежным. При этом гибким и скользким, комфортно влезающим в любую щель шлема (ибо нефиг торчать куда не надо откуда ни попадя). Неоспоримый плюс!

Еще одна прекрасная «песня» людям, которые ленятся (или просто не могут в силу отсутствия активности в соответствующих долях мозга) заморачиваться долгими пропихиваниями одних элементов в другие: разъемы Midland. Шикарное решение – они надежные! На надо портить подкладку шлема, пихая невпихуемое по пути к штатному месту локации динамика. Просто соедините клеммочки, такие аккуратненькие, такие продуманные, на их пути друг к другу. Не хотите жесткую подводку микрофона? Попробуйте альтернативный вариант с мягкой! Интеграл ли у вас, открытый или модуляр – отныне отговорок не говорить!

И да будет свет! Свет диода, возвещающего о готовности гарнитуры к эксплуатации. Можно, я не буду унижать девичье достоинство подробностями коннекта Midland с айфоном? Догадалась, как заиметь iPhone – догадаешься, как сконнектить его с гарнитурой. Очень просто. До неприличия. Впрочем, некоторые считают неприличным само приобретение девушкой айфона. А ведь иногда они его просто покупают.

А вот найти подходящее место для динамиков внутри шлема – задачка не из легких. Привычные места дали хорошее попадание звука в ухо, но ухо плохо отреагировало на положение самого динамика на вроде бы штатном месте при надевании шлема: сначала оно свернулось в трубочку, а после в трубочку свернулся чехольчик, в котором тому самому динамику надлежало покоиться. Перебирание мест фиксации - довольно сомнительное решение, поскольку липучка очень надежно крепится к подкладке. Постоянное поправляние наушников тоже так себе вариант. Ушные раковины взмолились о пощаде уже к вечеру. С подшлемником стало лучше. Без ушных раковин было бы вообще идеально, но где я тогда буду носить сережки?

Вывод: если ваша женщина – не ушастая меломанка, использующая подшлемник – смело берите «двойку» Midland BTX2 PRO (Twin) и наслаждайтесь не только отсутствием глупых вопросов в поездке, но и отличным качеством звучания. Если вы – женщина, не ушастая меломанка, использующая подшлемник, тоже ни в чем себе не отказывайте. А если вы мужчина – делайте что хотите. Впрочем, как и всегда. Без чьих-либо советов.

Автор текста и фото: rury

813

1

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

0
Bespechny 08 августа 2017 в 19:40:05

Простите, Вас правда восхищает воспроизведение музыки этой гарнитурой ?
Или это просто нюансы рекламы....
После китайского Interphone V8 очень хочется плакать, даже поставив в шлем AKGшные HiFi динамики.
К остальному вопросов нет - чудесно удобный сервис и набор функционала, но вот срезание частот ориентировочно ниже 1kHz и выше 5-7kHz пока преодолеть не смог.
Поделитесь, если не секрет, как этого достичь