Рулевые вопросы

Универсальное мото крепление/проставки руля + переходник с функцией использования рулей диаметром 22мм и 28мм.

Гуру мотопутешествий знают, что им нужно и где это купить. Этот обзор посвящается начинающим мотоводам, к которым только приходит понимание, что нужно что-то менять, и которые хотят получить на первом этапе наиболее универсальное изделие.

Рано или поздно приходит понимание, что хочется иметь посадку покомфортней. Можно попробовать поднять  руль на пару сантиметров и посмотреть, будет ли это удобно. Но мы сталкиваемся с проблемой комплектации, или комплекта для установки на траверсу без переточки, допиливания, сверления и т.д. Идеального ничего в этом мире нет, и производители учитывают мелочи, стараясь сделать более универсальную конструкцию.

Хочется рассказать об одном из типов хомутов руля, или как говорят – крепления руля. Внешне выглядит хорошо. Материал – алюминий.




Высота подъема руля получается 21 мм при использовании руля диаметром 28 мм. Те же параметры при эксплуатации 22-мм руля составят 23 мм. При этом необходимо учитывать толщину вкладыша.

В чем плюсы этой проставки/крепления? Во-первых, мы должны понимать, что нет ничего универсального на 100%. Комплект превосходит многие аналоги, представленные в интернете, но и идеальным не является. Выглядит в разобранном состоянии так.

Расстояние между крепежными отверстиями (по осям) составляет 35 мм. Отверстия эллипсом, что позволяет немного корректировать небольшую погрешность +/- 2мм.



Крепление и крышка  крепятся болтами М6 под шестигранник. Так что для установки сего «девайса» понадобится только шестигранник.



Длина болта со шляпкой 37 мм.


Высота нижней части проставки без крышки 35 мм.

Главное отличие от других моделей – это универсальность конструкции. Ее можно использовать как проставку для подъема руля, так и для смены штатного крепления непосредственно на траверсу, если совпадают монтажные отверстия. «Язык» или «полумесяц» увеличивает прочность соединения.






При креплении на траверсу «полумесяц» будет лишним и легко снимается – держится он на одном винте. В этом и есть фишка.  


Проблем с установкой рулей с разными диаметрами не будет. Главное - не потерять вкладыши, которые понадобятся для перехода с руля диаметром 28 мм на 22 мм.


Конструкция простая и не требует никаких дополнительных деталей и инструмента, кроме ключа-шестигранника на 6 мм. Просто открутить крышку хомута и удалить, либо поставить вкладыши. 



Проставки бывают разных цветов, но аксессуар пока представлен на рынке слабо. Думаю, что данное описание модели поможет сравнивать и подбирать себе допоборудование в зависимости от желаемого результата.  Обратите внимание при выборе, съемный ли «язык», а также возможность использования рулей разных размеров. Подходит для установки не только на дорожные мотоциклы, но и на питбайки. Для монтажа на питы необходимо будет купить в автомагазине болты большей длины. Но эта не столь большая проблема, как изготовление всего изделия самостоятельно. 








В магазинах комплект из двух проставок стоит 3 150 рублей.

 

Кирилл FILIN
28.10.2016

2 484

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.