Европейские ценности

Обзор экипировки Rev’it Airwave

- Мама, я принцесса?- Нет, сынок, ты идиот!Именно так на практике в большинстве случаев выглядят попытки некоторых представителей сильного пола не отстать от моды и быть в русле последних стилистических трендов. Ведь, почти каждый мужчина, хоть немного обеспокоенный тем, как он выглядит, уже рискует быть заподозренным в латентном гомосексуализме. Особенно, в такой «свободной от предрассудков стране», как наша. Но применительно к мотоциклистам данное правило неприемлемо в корне. Ведь, ужа сама по себе мотоэкипировка способна наделять своего владельца настоящей мужской харизмой и создавать ни с чем несравнимую ауру брутальности.

Именно эти слова, как заклинания, повторял я снова и снова, убеждая себя, после того, как в компании ПРО Мото мне вручили костюм Rev’it Airwave изящного светло-серого цвета. Скажу прямо, почти вся экипировка, оседавшая у меня в гардеробе в течение всей моей мотокарьеры, изо всех сил стремилась к брутальным черным оттенкам. Лишь красно-белый гоночный комбез выбивался из этого железного правила по вполне объяснимым причинам.

Поэтому, смириться с мыслью, что предстоящий сезон я проведу в костюме изящного светло-серого цвета, который ранее я мог видеть только на девочках, было психологически непросто. Но учитывая необходимость регулярного участия в фото и ведеосъемках, а так же невероятную свирепость фотографов и видеооператоров, вызываемую черным «немарким» экипом, я всё-таки сделал этот смелый шаг… И через час уже забыл о всех своих тревогах и сомнениях. Потому что Rev’it Airwave оказался чертовски удобным и практичным. А собственное отражение в зеркале показалось мне вполне изящным и стильным, без всяких двусмысленных намеков на евро-ориентацию.

Но для начала я вынужден рассказать, как пришел к концепции подобного легкого вентилируемого летнего костюма. Учитывая моё нетерпимое отношение к избыточной жаре, большую часть сезона я предпочитаю проводить в экипировке из хорошо продуваемого сетчатого текстиля. Ну а проблемы внезапных ливней и похолоданий решать с помощью термобелья и дождевика. Кроме того, в мегаполисе с его хаотичным транспортным потоком как нигде велик риск получить серьезные травмы ног. Поэтому, не доверяя штатным коленным вставкам городского экипа, я пользуюсь большими пластиковыми наколенниками, которые очень удобно поддевать, если штанины расстегиваются от ботинка к колену.

Все эти качества с готовностью предложил мне костюм Rev’it Airwave. Почти целиком выполненный из прочного многослойного сетчатого материала, он обеспечивает прекрасную вентиляцию даже на околонулевых скоростях.Кроме того, изучая документацию к своей экипировке, я был немало удивлен, когда обнаружил, что плотность материала Rev’it Airwave подмышками, на ребрах и других не самых подверженных истиранию местах не уступает ткани на локтях и коленях. Именно так компания Rev’it пытается защитить нас от «нестандартных» травм, вызванных повреждением экипировки в нетиповых местах.

И дополняет заботу о нашей безопасности подготовка брюк для установки одной из самых высокотехнологичных и эффективных защит бедер Tryonic Hyp Prot. Seesoft RVO1-L1-B, выполненной из тех же материалов, что и новейшая серия защиты спины.В отличие от многих известных производителей компания Rev’it выпускает почти все свои модели текстильных штанов в трех вариантах длинны: стандартном, удлиненном и укороченном. И так, для каждого размера. Естественно, что подобрать брюки под свою индивидуальную длину ног при таком ассортименте никому не составит труда.Естественно, куртка и брюки могут быть соединены между собой застежкой-молнией.Но, как и у любой экипировки, у Rev’it Airwave есть свои минусы.

Прежде всего, стоит упомянуть защитные вставки фирмы Knox самой бюджетной серии. Они выполнены из вспененной резины, и способны погасить лишь не очень сильные удары. Как я уже сказал выше, вопрос с наколенниками можно решить самым кардинальным путем, а, вот, защиту плеч и локтей я бы рекомендовал сменить на что-нибудь более продвинутое.Изучение документации сразу же позволило нам выявить бюджетную сущность модели. Никакой кордуры! Только полиэстер! Хотя и достаточно прочный (600D).

Отдельного упоминания заслуживает карман для защиты спины. Он сшит специально для установки щитка Lightweight Upgrade Back Protector от уже упомянутой фирмы Knox. Щиток имеет небольшие размеры и подойдет совсем уж нетребовательным райдерам. Хотя, во всех более поздних моделях экипировки Rev’it карман на спине приспособлен для защитных вставок серии Seesoft, выполненных из D3O материалов и соответствующих самому жесткому сертификату EN 1621-2 Level-2.Не будучи готов жертвовать удобством, поддевая под куртку защиту спины на лямках, я просто перешил карман на спине под самую большую встраиваемую защитную вставку, которую смог найти.Именно в таком виде костюм Rev’it открыл вместе со мной сезон 2014 года. А насколько успешно экипировка с фармацевтическим названием его преодолела, мы расскажем вам немного позже. Следите за нашими публикациями.

Тест и Фото: Андрей Родионов

Костюм Rev’it Airwaveпредоставлен компанией ПРО Мото

Похожие материалы:

Отчет об эксплуатации экипировки за 2014 год

Обзор популярных мотоджинсов и мотобрюк для города

Обзор джинсовой экипировки PROmo Jeans

Испытания мотоджинсов в реальных условиях

Инструкция по подбору дорожной экипировки

Инструкция по подбору экипировки для девушек

3 414

0

Поделиться в соц. сетях

 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Комментариев нет.